Как сделать соус Табаско дома

Дополни свои блюда мексиканским соусом табаско! Мой муж любитель остренького, поэтому соус табаско на нашем столе просто незаменим! Обязательно попробуйте, ведь с таким соусом вкус любимых блюд заиграет по новому. В классический рецепт табаско томаты не входят. Входит перец Холопения. Но у нас такого нет. Так что это адаптация под наши реалии.

Как сделать соус Табаско дома

Состав / ингредиенты

5 Изменить состав Показать состав порций: Помидоры - 200 гр" /> 200 Зелёный лук - 20 гр" /> 20 Чеснок - 10 гр" /> 10 Петрушка - 20 гр" /> 20 Перец острый стручковый - 20 гр" /> 20 Винный уксус красный - 5 мл" /> 5 Растительное масло - 20 мл" /> 20 Соль - 2.5 гр" /> 2.5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 8% 1 г Жиры 54% 7 г Углеводы 38% 5 г 86 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 50 мин PT50M

Приступим к приготовлению:

— помидоры моем, сверху на кожице делаем крестообразный надрез;

— выкладываем помидоры в миску и заливаем крутым кипятком, подержим их так 1-2 минуты, после чего извлекаем и опускаем в ледяную воду;

— после проведенных манипуляций снимаем кожицу с помидор, выкладываем очищенные плоды в чашу блендера;

— зеленый лук моем, произвольно рубим, отправляем вслед за помидорами;

— чеснок очищаем, петрушку моем, острый перец нарезаем колечками (при желании семена можно удалить, чтобы не было слишком остро) отправляем ингредиенты в чашу блендера;

— измельчаем ингредиенты используя пульсирующий режим, затем наливаем винный уксус и растительное масло, солим, повторно взбиваем;

— готовый соус переливаем в сотейник и отправляем на огонь;

— варим в течение 10 минут с момента закипания.

Ароматный соус готов радовать вас своим вкусом!

Источник:
1000.menu

Next Post

Соус баже

Грузинский соус сделает любое блюдо неповторимым! Соус Баже отлично дополнит свиные отбивные и запеченную курицу, шикарно будет оттенять рыбу и овощи. Разводить ореховую массу можно не только водой, но и куриным бульоном. Вкус Баже нежный, пряный, пикантный и в то же время не навязчивый. Состав / ингредиенты 2 Изменить состав […]