Имбирный соус

Веганский соус для свежих салатов всего за 7 минут! Что делает поднадоевшие овощные салаты неожиданно вкусными и по-настоящему желанными? Правильно: новый дрессинг! Что же это за зверь такой и как его готовить — читайте в этом рецепте.

Имбирный соус

Имбирный соус

Имбирный соус

Состав / ингредиенты

3 Изменить состав Показать состав порций: Кунжутное масло — 1 чайн.л." /> 1 Подсолнечное масло — 30 гр" /> 30 Имбирь — 1 чайн.л." /> 1 Зелёный лук — 30 гр" /> 30 Сахар — 1 чайн.л." /> 1 Соевый соус — 25 мл" /> 25 Рисовый уксус — 1.5 стол.л." /> 1.5 Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 4% 2 г Жиры 56% 27 г Углеводы 40% 19 г 278 ккал ГИ: 79 / 0 / 21

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 7 мин PT7M

  1. Шаг 1:

    Имбирный соус

    Для приготовления имбирного соуса в чашу блендера влейте 30 гр.подсолнечного масла.

  2. Шаг 2:

    Имбирный соус

    Добавьте немного кунжутного масла, рисовый уксус и соевый соус.

  3. Шаг 3:

    Имбирный соус

    Следующим этапом добавьте в полученную смесь сахарный песок. Для этого рецепта идеально подойдёт коричневый тростниковый сахар. Но, при наличии отсутствия, и обычный белый подойдёт.

  4. Шаг 4:

    Имбирный соус

    Пёрышки зелёного лука вымойте, убедитесь, что на них не осталось ни грамма песка и земли, встряхните от воды и мелко нарубите ножом. Добавьте зелень в ожидающую взбивания смесь.

  5. Шаг 5:

    Имбирный соус

    И, наконец, главный виновник торжества — свежий корень имбиря! Помойте его, ножом срежьте кожицу и натрите на мелкой тёрке. Постарайтесь на глаз определить слишком длинные и жёсткие имбирные волокна и удалите их, чтобы потом они не помешали вам в салате. Отправьте имбирь в блендер.

  6. Шаг 6:

    Имбирный соус

    Настало время взбивания. Тщательно перемешайте смесь блендером сначала на низкой скорости, а затем на средней до полного объединения всех ингредиентов. Нужно добиться такого состояния, чтобы луковая зелень стала максимально измельчённой. Попробуйте смесь. Если есть необходимость, добавьте соль по вкусу. Соус готов!

Этот кисло-сладкий, остренький и безумно ароматный соус на основе имбиря призван разбудить давно угасшую любовь к салатам из свежих овощей.
Какие ингредиенты в этом рецепте возможно заменить?
Например, подсолнечное масло можно смело менять на оливковое. Если не найдёте кунжутного масла — не беда. Просто не добавляйте его, и всё.
Рисовый уксус с лёгкостью заменяется обычным яблочным или изысканным винным уксусом. Про белый и коричневый сахар уже сказала — это само собой.
Единственные две вещи, которые я бы не советовала заменять — это зеленый лук и свежий имбирь. Для этого соуса это — основа основ.
В идеале, после измельчения блендером луковая зелень должна стать единым целым с самим соусом. Но это уже зависит от мощности вашего блендера.
Приятного аппетита!

Источник:
1000.menu

Next Post

Соус южный

Пряный соус — незаменимый помощник хозяйке! Соус южный имеет кисло-сладкий вкус, источает превосходный аромат пряностей. Таким соусом можно приправлять шашлык или жареную птицу, добавлять в закуски и другие холодные блюда. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 900 мл соуса, который нужно хранить в холодильнике. Состав / ингредиенты 10 Изменить состав Показать […]