Засолка сала сухим посолом

Ингредиенты

Сало — 1 кг

Соль — 6-7 ст.л.

Черный молотый перец — 1 ч.л.

Чеснок — 1 головка

  • Б: 2.24
  • Ж: 76.94
  • У: 0.78

Фото готового блюда

Засолка сала сухим посолом Засолка сала сухим посоломaурика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Соберите продукты для засолки сала сухим посолом.

Засолка сала сухим посолом

Сало вымойте и обсушите бумажными салфетками. Шкурку поскоблите ножом, затем промойте и вытрите насухо.

Засолка сала сухим посолом

Нарежьте на средние кусочки, чтобы они легко входили в приготовленную тару, в которой будете солить сало.

Засолка сала сухим посолом

Смешайте соль и перец. Для засолки сала используйте крупную каменную соль. Черный молотый перец можете на этом этапе не добавлять.

Засолка сала сухим посолом

Подготовленные кусочки сала тщательно обваляйте в смеси из соли и перца.

Засолка сала сухим посолом

Плотно друг к другу сложите в контейнер или банку.

Засолка сала сухим посолом

Остатками соли присыпьте сверху. Закройте контейнер крышкой и оставьте на сутки в комнате на столе. Место должно быть без солнечных лучей. На вторые сутки поставьте тару с салом в холодильник и дайте ему окончательно дозреть еще в течение 2-х дней.

Засолка сала сухим посолом

По истечении времени достаньте сало, уберите соль ножом или салфетками. Я люблю сало с чесноком, для этого пропустила через пресс головку чеснока. Но можно завернуть сало в фольгу и без него. Убрать в морозильник для хранения.

Засолка сала сухим посолом

Чеснок пропустите через пресс. Количество чеснока — на ваш вкус, и если в начале приготовления не добавляли в соль перец, то его можно сейчас смешать с чесноком, а также добавить лавровый лист, поломанный на кусочки. Кто любит, то можно добавить красный молотый перец — как сладкий, так и острый, а также хмели-сунели и другие приправы по вкусу.

Засолка сала сухим посолом

У меня просто чеснок, им хорошо натираю сало, заворачиваю в фольгу и убираю в морозильную камеру на длительное хранение.

Засолка сала сухим посолом завершена.

Засолка сала сухим посолом

Пробовать можно уже через сутки после того, как его отправили в морозильную камеру. Нарежьте на тонкие ломтики и подавайте с чем любите. Приятного аппетита!!!

Засолка сала сухим посолом

Засолка сала сухим посолом

Полезные подборки и рецепты ...

Засолка сала

Подборка рецептов

Засолка сала сухим посоломСало соленое по-домашнемуЗасолка сала сухим посоломЗасолка сала в рассолеЗасолка сала сухим посоломГрудинка по-одесски в духовкеЗасолка сала сухим посоломСолёное сало в пакетеЗакуски из сала

Подборка рецептов

Засолка сала сухим посоломВареное сало в пакетеЗасолка сала сухим посоломСало по-гуцульскиЗасолка сала сухим посоломЗакуска из сала с чеснокомЗасолка сала сухим посоломВареное сало в майонезеСоления

Рубрика рецептов

Засолка сала сухим посоломКапуста, маринованная кусочкамиЗасолка сала сухим посоломМоченые яблоки с калинойЗасолка сала сухим посоломКвашеные баклажаны с морковью, зеленью и чеснокомЗасолка сала сухим посоломКвашеные баклажаны по-одесскиСало свиное

Рецепты по ингредиенту

Засолка сала сухим посоломСмалец по-польскиЗасолка сала сухим посоломЯичница с солеными огурцамиЗасолка сала сухим посоломДонской борщЗасолка сала сухим посоломЗакуска из сала с чесноком

Дополнения к рецепту

  • Хранить готовое сало в фольге в холодильнике до 1 недели, и до 6 месяцев в морозильнике.

Источник: iamcook.ru

Next Post

Салат "Цезарь" классический

Время приготовления: 20 мин Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. Описание приготовления: Давайте приготовим самое популярное блюдо в мире — Салат Цезарь классический рецепт был придуман итальянским поваром Цезарем Кардини, […]