Ингредиенты
Кефир — 250 мл
Мука — 220-230 г
Яблоко — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1.5 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Сода — 0.5 ч.л.
Корица — 1/3 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 17 оладий.
- Б: 4.76
- Ж: 5.72
- У: 30.41
Фото готового блюда
Марина Б. автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Для приготовления оладий с яблочным припёком нам понадобятся: мука, кефир, яйцо, сахар, соль, сода, растительное масло, щепотка корицы и среднее яблоко (или два маленьких). Если Вы не любите корицу, замените её на ванилин на кончике ножа.
Смешиваю яйцо, соль и 1 ст.л. сахара, перемешиваю до однородности массы. Можно использовать миксер или ручной венчик.
Кефир нагреваю до комнатной температуры или немного теплее. В тёплой среде реакция с содой будет проходить быстрее. Добавляю его в миску и перемешиваю.
Просеиваю муку, добавляя небольшими порциями, постоянно перемешивая. Так можно контролировать густоту теста — оно должно получиться как сметана, медленно стекать с ложки.
Просеиваю половину чайной ложки соды, хорошо перемешиваю и оставляю тесто на столе на 20 минут. Тесто немного увеличится в объёме и появятся пузырьки, больше его перемешивать нельзя, чтобы не испортить его воздушность.
Яблоко очищаю от кожуры, семян и темных пятен, нарезаю мелкими кубиками.
Добавляю к нему 1/3 ч.л. корицы и половину столовой ложки сахара. Количество сахара здесь зависит от сорта яблок и Вашего вкуса.
Выкладываю на разогретое растительное масло столовой ложкой (1 ложка — 1 оладушек). Сразу же сверху выкладываю немного измельчённого яблока, слегка придавливаю, чтобы они погрузились в тесто. Кусочки яблока должны лежать в один слой, не горкой. Жарю под крышкой на среднем огне 2-3 минуты до румяной корочки.
Переворачиваю и обжариваю вторую сторону.
Готовые оладьи с яблочным припеком перекладываю на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Подавать лучше горячими, но и в остывшем виде они тоже очень вкусные.
Полезные подборки и рецепты ...
Оладьи
Рубрика рецептов
Оладьи с помидорамиКабачковые оладьи с творогом и сыромОладьи на греческом йогуртеБлинчики из кабачков с яйцомОладьи с яблоками
Подборка рецептов
Оладьи на ряженке с яблокамиОладьи с яблоками и овсяной мукойПышные оладьи на сметане с яблоками (без яиц)Оладьи на молоке с яблокомОладьи с яблоками на кефире
Подборка рецептов
Панкейки с голубикойОладьи с помидорами и сыромОладьи с зелёным луком и колбасойПышные оладьи на кефире и содеПышные оладьи с яблоками
Подборка рецептов
Тыквенные оладьи с яблокамиОладьи с фаршемПышные оладьи на кефире на скорую рукуОладьи с черникой (на кефире)Оладьи на кефире
Подборка рецептов
Оладьи с бананом на кефиреПышные оладьи на кефире и дрожжахБанановые панкейки на кефиреОладьи с беконом
Другие полезные подборки по теме
Блины, оладьи (741)Вегетарианские блюда с яблоком (432)Выпечка с яблоками (438)Выпечка с яблоком и корицей (182)Выпечка с яйцами и яблоками (318)Оладьи (647)Оладьи без кефира и молока (221)Оладьи на завтрак (411)Оладьи на кефире (133)Оладьи овощные (140)Пироги яблочные (246)Простые салаты с яблоком (142)Пышные оладьи (193)Яблоки на зиму (139)Яблоко (935)
Дополнения к рецепту
- Чтобы избежать брызг масла, вытирайте конденсат с крышки салфеткой, так вода не попадет в раскаленное масло.
- Кефир лучше брать не слишком свежий, лучше взять тот, которому 4–5 дней, тогда оладьи получатся более пышными.
Источник: iamcook.ru