Ингредиенты
Свинина – 1,2 кг
Яблоки – 150-200 г
Лук – 100-150 г
Мука – 1 ст.л.
Томатная паста – 1-1,5 ст.л.
Вода – 250 мл
Горчица зернистая – 1,5-2 ч.л.
Горчица русская – 1 ч.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Прованские/итальянские травы – до 1 ч.л.
Перец черный – до 0,3 ч.л.
Паприка – до 0,3 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л. или по вкусу
Растительное масло – для жарки
- Б: 10.65
- Ж: 15.54
- У: 3.23
Фото готового блюда
Нина Минина-Р автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Для гуляша с яблоком и горчицей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Яблоки берите кисло-сладкие. Если у вас есть дижонская горчица, то можете использовать её вместо русской и зернистой. Томатная паста с водой удачно заменяется томатным соком.
Кусочки мякоти свинины обжарьте на сковороде на растительном масле на среднем огне минуты 4. Желательно, чтобы они лежали в один слой.
Сверху уложите давленые зубчики чеснока и нашинкованный лук, его можно слегка посолить. Переверните мясо другой стороной уже вместе с луком и пару минут жарьте при помешивании, чтобы все его стороны запечатались.
В процессе добавьте томатную пасту.
Для улучшения вкусовых качеств, нужно чтобы она обжарилась.
Посыпьте мукой, черным молотым перцем и паприкой.
Следом отправьте к мясу очищенные от кожуры и нарезанные кубиком яблоки.
Воду нужно соединить и перемешать с русской и зернистой горчицами, а затем влить к остальным ингредиентам на сковороду.
После закипания убавьте огонь до слабого кипения и тушите или даже томите гуляш с горчицей и яблоком под крышкой до готовности свинины. Время может варьироваться в зависимости от вида и сорта мяса, обычно это в среднем один час.
Лук и яблоко выделят сок, но всё равно может потребоваться в процессе тушения подлить ещё воды, а лучше – кипятка. В конце приготовления добавьте смесь сухих ароматных трав.
Вкус мяса, тушенного с яблоками и горчицей, получается очень эффектным. Запланируйте приготовление по этому рецепту и впечатлитесь!
Полезные подборки и рецепты ...
Гуляш
Рубрика рецептов
Грибной гуляшГуляш из говядины в скороваркеКартошечка с гуляшом по-сибирскиГуляш из свинины в казанеГуляш из свинины
Подборка рецептов
Гречка с гуляшом из свининыГуляш из свинины с морковью и лукомКартошечка с гуляшом по-сибирскиГуляш из свинины в мультиваркеТушеная свинина
Подборка рецептов
Ребрышки с картофелем в мультиваркеОтбивная по-креольскиПодлива с мясомТушёная квашеная капуста по-немецкиТушеная свинина с подливкой / соусом
Подборка рецептов
Ребрышки с картофелем в мультиваркеСвиные рёбрышки с чечевицейТушеная свинина с капустой и картошкойЧокпаль (корейское блюдо из свиной рульки)Тушеная свинина на сковороде
Подборка рецептов
Бигус из свежей капусты со свининойСвинина в кисло-сладком соусе с ананасамиКапуста квашеная, тушеная с мясомСвинина по-польскиМясо тушеное
Подборка рецептов
Гуляш из говядины с овощамиЖаркое из бараниныТушеная картошка с окорочкамиТушеное мясо с овощамиТушеное мясо на сковороде
Подборка рецептов
Тушеная говядина в казанеЖаркое из баранины с картофелемТушеная картошка с куриными сердечками и грибамиКурица по-сельскиТушеные мясные блюда
Подборка рецептов
Купаты в домашних условияхГуляш из говядины с гречкойКуриная печень с грибами в винеСвинина, запеченная с крыжовниковым соусом
Другие полезные подборки по теме
Блюда из свинины на ужин (196)Вторые блюда из свинины (642)Вторые блюда из свиного фарша (113)Грудинка свиная (88)Гуляш (78)Жареная свинина (95)Обед из свинины на каждый день (593)Отбивные из свинины (76)Сало свиное (101)Свинина (1014)Свинина в духовке (141)Свинина с картошкой (137)Суп из свинины (127)Тушеная свинина (162)Фарш свиной (187)
Дополнения к рецепту
- Аналогично можно приготовить в мультиварке.
Источник: iamcook.ru