Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Приправа для моркови по корейски — 2 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — укроп, петрушка
Для маринада:
Вода — 0,5 л.
Растительное масло — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Уксус (9%) — 0,2 стакана
Соль — 1 ст. л.
Фото готового блюда
tRufelka автор рецепта 4.83
Оценить рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Процесс приготовления
Сегодня приготовила отличные квашеные голубцы по-корейски, рецептом спешу поделиться с вами. Все знают, что голубцы готовят из мяса и разных добавок к нему, но положив внутрь капустных листьев морковь по корейски и залив маринадом, получим очень вкусную и легкую закуску «голубцы по корейски». Если готовить к празднику, блюдо нужно делать заранее, так как маринуются голубцы два дня.
Ингредиенты овощных голубцов по-корейски.
Капустные листья отделить от кочана. Для этого всю головку капусты положить в кипящую воду и через несколько минут листья станут мягкие и легко отделятся. Твердую часть листа срезать ножом. Я взяла 6 листов капусты, мне на семью хватит.
Морковь очистить, помыть и натереть на терке для моркови по корейски, или обычной терке.
В миску сложить натертую морковь, добавить нарезанный чеснок, нарезанную зелень. Добавить приправу для корейской моркови и оставить минут на 30.
Теперь нафаршируем капустные листья морковью.
Процесс точно такой же как и у мясных голубцов: только морковь завернуть в лист.
Так завернуть все листья, начинки не жалеть.
Приготовить маринад: воду смешать с сахаром, солью и маслом, довести до кипения. Когда маринад закипит аккуратно добавить уксус. На дно посуды, в которой будут мариноваться голубцы положить лавровый лист. Сложить голубцы в миску и залить маринадом.
Накрыть голубцы плоской крышкой и сверху придавить гнетом. Оставить 12 часов при комнатной температуре, после на 24 часа в холодильнике. Спустя 36 часов голубцы готовы.
Приятного аппетита!
Смотрите также
- Морковь по-корейски
- Кабачки по-корейски
- Баклажаны по-корейски
Источник: iamcook.ru