Ингредиенты
Желтки — 3 шт.
Сливки — 120 мл
Сахар с ванилью — 50 г
Желатин — 20 г
Молоко — 130 г
Сметана — 400 г
Белый шоколад — 50 г
Клубника и персик — для декора
- Б: 5.73
- Ж: 10.56
- У: 12.32
Фото готового блюда
Надо приготовить автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Итак, с вечера подготовим продукты для баварского десерта Баваруа.
Желатин смешать с молоком для набухания на такое время, которое указано в инструкции на упаковке.
Желтки смешиваем с сахаром, сливками и ставим на средний огонь для закипания. Постоянно помешивая, варим смесь 5 минут.
Постоянно помешивая, варим смесь 5 минут. У готовой смеси должны оставаться вот такие следы от венчика, как показано на фото.
После убираем с огня и добавляем набухший желатин. Размешиваем до однородности. Масса посветлела. Остужаем до комнатной температуры.
Желатин в горячей смеси легко разойдется и получится однородная текстура.
И теперь время добавить сметану. Она может быть охлажденной или комнатной температуры. Активно взбиваем 7-10 минут.
На мой взгляд, самая доступная, удобная и подходящая форма для формирования десерта — это картонная литровая коробка молока или кефира. Я прорезаю окошко и заливаю смесь.
В холодильник ставлю на ночь. Утром сразу подготовлю соус. Просто разогреваю шоколад с водой в микроволновке либо в кастрюле. Далее соус необходимо охладить. Кстати, если хотите более густую структуру, измените пропорции 70 на 30, экспериментируйте. Но не советую заливать просто растопленным шоколадом: сам десерт может потечь, и в целом его мягкая текстура с твёрдыми осколками шоколада не будет радовать своей нежностью.
Достать из упаковки десерт. Это очень легко!
Охлажденным соусом поливаю десерт.
Украшаем клубникой и персиками сразу перед подачей. Из зелени я выбрала не пряный сорт орегано (душицы). У него не такой сильный вкус и аромат как у мяты, так что вкус десерта будет идеален.
Подаём изысканный старинный баварский десерт Баваруа к столу.
Его воздушный разрез.
Полезные подборки и рецепты ...
Бланманже
Подборка рецептов
Шоколадное БланманжеБланманже творожноеБланманже (классический рецепт)Бланманже со сметанойЖеле
Подборка рецептов
Желе из клюквы на зимуЖеле из виноградаМалиновая панакотаЧерничное конфиЖеле из сметаны
Подборка рецептов
Панакота с агар-агаромМармелад из компота и желатинаЖеле-мусс из ряженки с бананомЖеле из красной смородины без варкиДесерты из сливок
Подборка рецептов
Мороженое с маршмеллоуКрем шантильи с какаоПанна-котта с манго (панакота)Шоколадные корзинки с ягодами и сливкамиДесерты без выпечки
Подборка рецептов
Шоколадная колбаса с фисташкамиЖеле из клубники с агар-агаромКонфеты из бельгийского шоколада своими рукамиТворожное суфле с кофе и шоколадомДесерты разные
Рубрика рецептов
Кофейная панакота (панна-котта)Муссовые пирожные на Новый 2022 годПирожное безеТыквенно-апельсиновое желе
Другие полезные подборки по теме
Безлактозные десерты (548)Десерт из творога без муки (138)Десерты (1521)Десерты (481)Десерты без выпечки (701)Десерты на Новый год 2024 (216)Десерты на детский день рождения (260)Десерты разные (1608)Десерты с черной смородиной (149)Желе (117)Кремовые десерты (103)Постные десерты (266)Творожные десерты (150)Фруктовые десерты (164)Шоколадные десерты (158) Посмотрите видео версию рецепта: Баваруа (баварский десерт)
Источник: iamcook.ru