Салат из молодой капусты с уксусом — очень простой и по идее, и по ингредиентам, и по исполнению. А еще он поистине универсален, так как подойдет для самых разных целей. Если вы, например, худеете, ешьте салат из молодой капусты несколько раз в день. Лишних килограммов он не прибавит, зато голод как минимум приглушит. Если же вы вполне можете позволить себе жареную курочку или запеченную свинину, используйте салат из молодой капусты в качестве легкого гарнира. А еще такое блюдо отлично подойдет для пикника! Приготовьте салат из молодой капусты заранее дома, переложите в контейнер и возьмите с собой на природу: особых условий хранения блюдо не требует.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 небольшой кочан молодой капусты
- 1 длинный огурец
- 1 маленький пучок укропа
- 2 стебля зеленого лука
- 3 ст. л. уксуса из белого вина
- 4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты для салата. Капусту очистите от верхних листьев. Разрежьте кочан пополам и удалите кочерыжку. Нашинкуйте капусту и переложите в большую миску.
Шаг 2 Огурец вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на 4 части, а затем ломтиками средней толщины. Если семена крупные, удалите их. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
Шаг 3 Заправьте салат уксусом, оливковым или подсолнечным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Подайте салат из молодой капусты на стол.
Полезный совет
В салат из молодой капусты с уксусом можно добавить нарезанную тонкой соломкой редиску: блюдо приобретет более пикантный вкус и дополнительные краски (последнее сделает его еще более аппетитным).
Кстати
Салат из молодой капусты с уксусом, конечно, не испортится от хранения в течение нескольких часов, однако текстура его станет менее хрустящей. Имейте это в виду и постарайтесь съесть блюдо побыстрее.
Источник: gastronom.ru