Классический салат из печени трески можно приготовить и к праздничному столу, и безо всякого повода — если просто захотелось, ведь ингредиенты блюда или уже есть дома, или их можно купить в ближайшем магазине. Кстати, так было не всегда! Спросите у мам или бабушек, и они вам расскажут, что консервированная печень трески в советские времена была дефицитным продуктом, поэтому подобный салат готовили только по особому случаю. Сейчас же это блюдо мало кому покажется экстраординарным, но вкусным и аппетитным — безусловно. Готовится классический салат из печени трески очень быстро и просто, причем настолько, что с такой задачей справится даже школьник.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца – 2 шт.
- небольшая репчатая луковица – 1 шт.
- винный или столовый уксус – 2 ч. л.
- твердый сыр – 70 г
- консервированная печень трески – 1 банка
- майонез – 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для классического салата из печени трески. Яйца поместите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите не более 10 минут.
Шаг 2 Слейте воду из кастрюли со сваренными яйцами. Затем поставьте ее под проточную холодную воду и оставьте на 10 минут. После такой процедуры яйца будет легче очистить от скорлупы.
Шаг 3 Репчатую луковицу для салата очистите, затем очень мелко нарежьте. Пересыпьте в мисочку и перемешайте с винным или столовым уксусом. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 4 Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке. Консервированную печень трески выложите из банки на сито и дайте стечь жидкости. Затем переложите в миску и разомните вилкой.
Шаг 5 Яйца очистите и мелко нарежьте. Добавьте в миску к печени трески вместе с другими подготовленными ингредиентами: луком (уксус следует отжать) и тертым твердым сыром. Перемешайте.
Шаг 6 Добавьте майонез, немного соли и молотый черный перец. Перемешайте и подайте на стол. Можно также распределить салат по ломтикам подрумяненного черного хлеба: получится очень вкусная закуска.
Кстати
Балтика 0 Безалкогольное
Знаменитый безалкогольный классический светлый лагер с насыщенным и освежающим солодово-хмелевым вкусом.
Балтика 0 Нефильтрованное Пшеничное
Безалкогольное пшеничное нефильтрованное пиво, обладающее яркими пряно-цитрусовыми нотами в аромате, фруктовыми оттенками во вкусе и мягкой матовой текстурой.
Балтика 0 Грейпфрут
Освежающий безалкогольный напиток с добавлением сока грейпфрута. Обладает сбалансированным, в меру сладким вкусом с бодрящей кислинкой сочного грейпфрута.
Балтика 0 Малина
Освежающий безалкогольный напиток с соком малины. Яркий кисло-сладкий вкус спелой малины дополняется сладковатыми солодовыми нотками.
Балтика 0 Гранат
Освежающий безалкогольный напиток с добавлением сока граната. Лёгкая солодовая сладость дополняется освежающей кислинкой и деликатной терпкостью спелого граната
Полезный совет
Если хотите, подайте классический салат из печени трески в порционном формате, разложив по готовым слоеным или песочным тарталеткам. В этом случае блюдо будет смотреться более презентабельно.
Кстати
По желанию, в состав салата из печени трески можно включить свежие или маринованные огурчики, черные или зеленые оливки без косточек, а также любую пряную зелень. Проявите фантазию!
Источник: gastronom.ru