Классический салат из печени трески

Классический салат из печени трески можно приготовить и к праздничному столу, и безо всякого повода — если просто захотелось, ведь ингредиенты блюда или уже есть дома, или их можно купить в ближайшем магазине. Кстати, так было не всегда! Спросите у мам или бабушек, и они вам расскажут, что консервированная печень трески в советские времена была дефицитным продуктом, поэтому подобный салат готовили только по особому случаю. Сейчас же это блюдо мало кому покажется экстраординарным, но вкусным и аппетитным — безусловно. Готовится классический салат из печени трески очень быстро и просто, причем настолько, что с такой задачей справится даже школьник.

Классический салат из печени трески

Классический салат из печени трески

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 2 шт.
  • небольшая репчатая луковица – 1 шт.
  • винный или столовый уксус – 2 ч. л.
  • твердый сыр – 70 г
  • консервированная печень трески – 1 банка
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Классический салат из печени трески

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для классического салата из печени трески. Яйца поместите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите не более 10 минут.

Шаг 2 Слейте воду из кастрюли со сваренными яйцами. Затем поставьте ее под проточную холодную воду и оставьте на 10 минут. После такой процедуры яйца будет легче очистить от скорлупы.

Шаг 3 Репчатую луковицу для салата очистите, затем очень мелко нарежьте. Пересыпьте в мисочку и перемешайте с винным или столовым уксусом. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 4 Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке. Консервированную печень трески выложите из банки на сито и дайте стечь жидкости. Затем переложите в миску и разомните вилкой.

Шаг 5 Яйца очистите и мелко нарежьте. Добавьте в миску к печени трески вместе с другими подготовленными ингредиентами: луком (уксус следует отжать) и тертым твердым сыром. Перемешайте.

Шаг 6 Добавьте майонез, немного соли и молотый черный перец. Перемешайте и подайте на стол. Можно также распределить салат по ломтикам подрумяненного черного хлеба: получится очень вкусная закуска.

Классический салат из печени трески

Кстати

Классический салат из печени трески

Балтика 0 Безалкогольное

Знаменитый безалкогольный классический светлый лагер с насыщенным и освежающим солодово-хмелевым вкусом.

Балтика 0 Нефильтрованное Пшеничное

Безалкогольное пшеничное нефильтрованное пиво, обладающее яркими пряно-цитрусовыми нотами в аромате, фруктовыми оттенками во вкусе и мягкой матовой текстурой.

Балтика 0 Грейпфрут

Освежающий безалкогольный напиток с добавлением сока грейпфрута. Обладает сбалансированным, в меру сладким вкусом с бодрящей кислинкой сочного грейпфрута.

Балтика 0 Малина

Освежающий безалкогольный напиток с соком малины. Яркий кисло-сладкий вкус спелой малины дополняется сладковатыми солодовыми нотками.

Балтика 0 Гранат

Освежающий безалкогольный напиток с добавлением сока граната. Лёгкая солодовая сладость дополняется освежающей кислинкой и деликатной терпкостью спелого граната

Полезный совет

Если хотите, подайте классический салат из печени трески в порционном формате, разложив по готовым слоеным или песочным тарталеткам. В этом случае блюдо будет смотреться более презентабельно.

Кстати

По желанию, в состав салата из печени трески можно включить свежие или маринованные огурчики, черные или зеленые оливки без косточек, а также любую пряную зелень. Проявите фантазию!

 

Источник: gastronom.ru

Next Post

Хрустящая капуста на зиму

Ингредиенты Капуста белокочанная — 2 кг Морковь — 1 шт. Перец черный горошком – ½ ч.л. Лавровый лист – 2-3 шт. Соль – 2 ст.л. Мед – 1 ст.л. Фото готового блюда Daniaadd автор рецепта 4.82 Оценить рецепт Рейтинг 4.82 из 5 на основе 95 голосов Процесс приготовления Капусту нашинковать тонкой соломкой. […]