-->
Аппетитная, при этом простая и быстрая выпечка на сковороде – лаваш с вишней, творогом и сыром. Трубочки получаются с хрустящей румяной корочкой и сочной ароматной начинкой, сочетание в которой творога, твёрдого сыра и вишни очень интересное. Твёрдый сыр подчёркивает и обогащает сладкий с кислинкой вкус, делает его ещё изысканней. Готовятся трубочки несложно, поэтому отлично подойдут для завтрака, который станет настоящим праздником.
Продукты (на 4 порции)
Лаваш тонкий — 170 г (2 шт.)
Творог — 220 г
Вишня (замороженная без косточек) — 120 г
Сыр твёрдый — 60 г
Сахар — 50 г
Масло растительное (для обжаривания) — 20 мл
Сахарная пудра (по желанию; для подачи) — 2 ч. ложки
Пошаговый фото рецептТрубочки из лаваша с творогом, сыром и вишней (на сковороде)
Подготавливаем необходимые продукты. Вишню я предварительно не размораживала, чтобы при обжаривании рулетиков не вытекал сок. Если вишня размороженная, нужно ягоды поместить в сито (над мисочкой), оставить на 30-40 минут, чтобы стёк лишний сок, а затем использовать.
Лаваш разрезаем на большие прямоугольники. Каждый лаваш я разрезала на 2 части, в итоге получила 4 прямоугольника (каждый – 15×28 см).
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
На один длинный край лаваша, отступив от него и прилежащих коротких краёв примерно по 4-5 см, выкладываем ¼ часть творога. Творог слегка придавливаем, чтобы не было горки.
На творог равномерно насыпаем около 1,5 ч. ложки сахара.
Поверх сахара выкладываем несколько замороженных вишен (примерно 6 штук).
Затем посыпаем вишни и зазоры между ними ¼ частью тёртого сыра.
Начинаем заворачивать лаваш в трубочку: сперва подворачиваем на начинку два коротких края лаваша.
А затем, придерживая короткие края, сворачиваем по длинной стороне весь лаваш с начинкой в трубочку.
Готовую трубочку кладём швом вниз (чтобы не развернулась).
Так формируем все 4 трубочки.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем трубочки швом вниз.
На среднем огне обжариваем трубочки со всех сторон, с каждой стороны примерно по 1 минуте, до подрумянивания.
Трубочки из лаваша с творогом, сыром и вишней готовы. Даём им немного остыть. Затем нарезаем трубочки средними кусочками и подаём (при желании перед подачей можно посыпать сахарной пудрой).
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com