Суп с ветчиной и вермишелью

Суп с ветчиной и вермишелью

-->

Лёгкий суп с картофелем, вермишелью паутинкой, овощной зажаркой и ветчиной. Готовится суп на воде, так что тратить время на варку бульона не придётся — вместо этого ветчина как мясной компонент придаст приятный вкус и аромат. Отличный вариант обеда на скорую руку.

Продукты (на 5 порций)

Картофель — 500 г (вес в очищенном виде)

Ветчина — 150 г

Вермишель-паутинка — 100 г

Лук репчатый — 70 г

Морковь — 70 г

Чеснок — 1 небольшой зубчик

Масло растительное — 30 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень (укроп и зелёный лук) — 8 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 1,8 л

Пошаговый фото рецептСуп с ветчиной и вермишелью

Суп с ветчиной и вермишелью

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Суп с ветчиной и вермишелью

Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.

Суп с ветчиной и вермишелью

Выложите картофель в кастрюлю, залейте чистой холодной водой (1,8 л) и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите картофель до мягкости, 20-25 минут.

Суп с ветчиной и вермишелью

Тем временем лук и морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Суп с ветчиной и вермишелью

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с морковью на сильном огне 2 минуты.

Суп с ветчиной и вермишелью

Ветчину нарежьте небольшими кубиками.

Суп с ветчиной и вермишелью

Добавьте ветчину к луку с морковью и обжарьте 2 минуты на среднем огне.

Суп с ветчиной и вермишелью

Когда картофель сварится, всыпьте соль. Добавьте зажарку из овощей с ветчиной.
Доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 минут.

Суп с ветчиной и вермишелью

Затем выложите в кастрюлю вермишель. Снова дайте супу закипеть и отключите огонь. Так как вермишель тонкая, в горячем супе она самостоятельно дойдёт до готовности.

Суп с ветчиной и вермишелью

Чеснок очистите и измельчите.
Добавьте в суп лавровый лист, чеснок и чёрный молотый перец. Перемешайте.

Суп с ветчиной и вермишелью

Укроп и зелёный лук мелко нарежьте и также отправьте в кастрюлю.
Перемешайте.

Суп с ветчиной и вермишелью

Суп с вермишелью, картофелем и ветчиной готов. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Суп с ветчиной и вермишелью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Соус блю чиз классический

Изысканный соус — настоящий любимчик американцев! Что только американцы не подают с блю чизом: стейки из мраморной говядины, жареный картофель, запеченную рыбу, салаты из свежих овощей, куриные крылышки, бургеры и даже чипсы! Этот соус весьма популярен по ту сторону океана. Что ж, попробуем и мы! Состав / ингредиенты 4 Изменить состав […]