Суп с жареными тефтелями и яичной лапшой

Суп с жареными тефтелями и яичной лапшой

Суп с тефтелями — вкусное первое блюдо к домашнему обеду. Благодаря тефтелькам из куриного фарша и риса, предварительно обжаренным, супчик получается очень сытным. Томатная паста придаёт супу аппетитный цвет и кислинку.

Продукты (на 8 порций)

Фарш куриный — 200 г

Лапша яичная — 40 г

Рис — 30 г

Картофель — 480 г

Лук репчатый — 200 г

Морковь — 160 г

Яйцо — 1 шт.

Томатная паста — 30 г

Мука — 15 г

Масло растительное — 40 мл

Зелень свежая (укроп и петрушка) — 30 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 2 л

*

Дополнительно (при необходимости):

Крупа манная или панировочные сухари — 1-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептСуп с жареными тефтелями и яичной лапшой

Суп с жареными тефтелями и яичной лапшой

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рис я использовала круглый. Можно использовать длиннозёрный. Мясной фарш выбирайте по своему вкусу. Я использую куриный фарш. Зелень для подачи выбирайте на своё усмотрение.
Ещё в процессе приготовления может понадобиться немного панировочных сухарей или манной крупы.

Суп с жареными тефтелями и яичной лапшой

Рис промойте под проточной водой, несколько раз её меняя.
Залейте рис в сотейнике примерно 100 мл воды и отправьте на умеренный огонь. Немного подсолите и варите до готовности, около 15-20 минут на маленьком огне. За это время рис должен приготовиться, а вся жидкость впитаться.

Суп с жареными тефтелями и яичной лапшой

Варёный рис немного остудите.

Суп с жареными тефтелями и яичной лапшой

Лук очистите. Примерно ¼ часть (50 г) лука измельчите в блендере или мясорубке либо просто натрите на тёрке. Добавьте к куриному фаршу. Перемешайте.

Суп с жареными тефтелями и яичной лапшой

Вбейте к фаршу небольшое яйцо. Перемешайте.

Суп с жареными тефтелями и яичной лапшой

Добавьте остывший рис. Подсолите и поперчите. Перемешайте и хорошо отбейте, приподнимая фарш руками и бросая обратно в миску. Так фарш станет более плотным. Если вдруг мясной фарш получился жидковатым, добавьте немного манки или панировочных сухарей.

Суп с жареными тефтелями и яичной лапшой

Из фарша сформируйте небольшие мясные шарики и запанируйте в муке со всех сторон.

Суп с жареными тефтелями и яичной лапшой

В сковороде разогрейте 20 мл растительного масла. Выложите мясные шарики. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки, примерно 3-5 минут на умеренном огне.

Суп с жареными тефтелями и яичной лапшой

Вскипятите 2 л воды в кастрюле. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кипящую воду, доведите до повторного кипения.

Суп с жареными тефтелями и яичной лапшой

Оставшийся лук нарежьте небольшими кубиками.
В чистой сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите лук и обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Суп с жареными тефтелями и яичной лапшой

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Добавьте к луку. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.

Суп с жареными тефтелями и яичной лапшой

Добавьте к овощам томатную пасту и немного кипятка из кастрюли, примерно 80-100 мл. Перемешайте. Тушите 3-4 минуты на маленьком огне.

Суп с жареными тефтелями и яичной лапшой

Добавьте томатную зажарку в кастрюлю. Перемешайте и дайте закипеть.

Суп с жареными тефтелями и яичной лапшой

Обжаренные тефтельки опустите в суп. Доведите до кипения и варите 20 минут на небольшом огне.

Суп с жареными тефтелями и яичной лапшой

Добавьте яичную лапшу. Подсолите и поперчите. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 4-5 минут на маленьком огне.

Суп с жареными тефтелями и яичной лапшой

Отключите огонь. При желании добавьте в суп рубленую зелень (можно добавить прямо в тарелку). Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Суп с жареными тефтелями и яичной лапшой

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Суп с жареными тефтелями и яичной лапшой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Соус для пасты Карбонары со сливками

Нежный, с выраженным вкусом, популярный не только в Италии! Соус для пасты Карбонары со сливками готовится довольно просто и понятно. Но все же есть некоторые тонкости, которые позволят получить абсолютно безупречную, очень вкусную и нежную подливу. Любители итальянской кухни обязательно оценят! Состав / ингредиенты 3 Изменить состав Показать состав порций: […]