Суп на курином бульоне с чесночными галушками

Суп на курином бульоне с чесночными галушками

-->

Вкусный и сытный куриный суп с галушками покоряет аппетитным ароматом чеснока и свежего укропа. Суп готовится на курином бульоне, с картофелем и обжаренными морковью и луком. А самое вкусное — это галушки, в тесто для которых добавляется измельчённый чеснок и свежий укроп.

Продукты (на 6 порций)

Для куриного бульона:

Курица (любая часть) — 300 г

Лавровый лист — 1-2 шт.

Вода — 1,8 л

*

Для супа:

Картофель — 350 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 70 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Укроп свежий (для подачи) — 10 г

Масло растительное (для жарки) — 20-30 мл

*

Для галушек:

Мука — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Вода — 50 мл

Соль — 1/3 ч. ложки

Укроп свежий — 15 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Пошаговый фото рецептСуп на курином бульоне с чесночными галушками

Суп на курином бульоне с чесночными галушками

Подготавливаем все необходимые продукты.
Для бульона подойдут любые части курицы или суповой набор. Я использовала куриное филе

Суп на курином бульоне с чесночными галушками

Готовим куриный бульон.
Курицу заливаем в кастрюле водой (1,8 л), добавляем лавровый лист.

Суп на курином бульоне с чесночными галушками

Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и варим филе на маленьком огне 30 минут. Если будете использовать другие части курицы, например окорочок или суповой набор, то варить нужно дольше — 40-60 минут.
После этого куриное мясо вынимаем (его можно использовать для других блюд), а бульон процеживаем. Нам понадобится 1,7 л бульона.

Суп на курином бульоне с чесночными галушками

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь — тонкими брусочками.

Суп на курином бульоне с чесночными галушками

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 5-7 минут, до легкой золотистости.

Суп на курином бульоне с чесночными галушками

Готовим тесто для галушек.
В миску наливаем воду, всыпаем соль и вбиваем яйцо.

Суп на курином бульоне с чесночными галушками

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и тоже добавляем в миску.

Суп на курином бульоне с чесночными галушками

Перемешиваем венчиком.

Суп на курином бульоне с чесночными галушками

Зелень укропа (15 г) мелко нарезаем и добавляем к яичной смеси.

Суп на курином бульоне с чесночными галушками

Перемешиваем.
Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

Суп на курином бульоне с чесночными галушками

Тесто должно получиться не слишком плотным, немного мягче, чем на пельмени, но и не липнуть к рукам.
Готовое тесто накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут.

Суп на курином бульоне с чесночными галушками

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Суп на курином бульоне с чесночными галушками

Добавляем картофель в бульон и варим 12-15 минут после закипания.

Суп на курином бульоне с чесночными галушками

Тесто делим на 3-4 части. Каждую часть теста раскатываем в тонкую колбаску диаметром 1,5-2 см.

Суп на курином бульоне с чесночными галушками

Колбаску из теста нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.

Суп на курином бульоне с чесночными галушками

Так поступаем со всем тестом.

Суп на курином бульоне с чесночными галушками

После того как картофель проварится, добавляем в суп обжаренные овощи.

Суп на курином бульоне с чесночными галушками

Вслед за овощами опускаем в суп галушки. После того как галушки всплывут, варим суп на маленьком огне 5-7 минут. За 2-3 минуты до конца приготовления добавляем соль.

Суп на курином бульоне с чесночными галушками

Выключаем огонь.
Добавляем в суп чёрный молотый перец.

Суп на курином бульоне с чесночными галушками

Суп на курином бульоне с чесночными галушками готов.

Суп на курином бульоне с чесночными галушками

Оставшийся укроп мелко нарезаем.
Разливаем суп по порционным тарелкам, посыпаем укропом и подаём.

Суп на курином бульоне с чесночными галушками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Простой и вкусный супчик

Alion4ik   15.01.10 Этот супчик из серии «вкусные и простые рецепты» готовится быстро и практически из ничего. При этом возможны вариации «на тему», чем также хороши вкусные и простые рецепты. Продукты (на 4 порции) Вода — 1,5 л Картофель — 4 шт. (400 г) Морковь — 1 шт. (100 г