Простое в приготовлении первое блюдо из свежих овощей. Щи готовятся на курином бульоне, с добавлением куриного мяса, что делает блюдо более питательным, но совсем не тяжелым. Чесночок и свежая зелень, добавленные в конце приготовления, придают ароматные нотки, щи становятся ещё более аппетитными.
Продукты
Курица (любая часть) — 350-400 г
Капуста белокочанная молодая — 550 г
Помидоры — 420 г
Картофель — 450 г
Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
Морковь — 120 г (1 шт.)
Чеснок — 10 г (1-2 зубчика)
Масло растительное — 30 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Зелень свежая (любая) — по вкусу
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецептЩи из молодой капусты с помидорами (на курином бульоне)
Подготовьте необходимые продукты.
Курицу в кастрюле залейте водой, добавьте лавровый лист и на сильном огне доведите до кипения. Посолите, снимите образовавшуюся пену. Сделайте маленький огонь и варите куриное мясо примерно 30-40 минут.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте на среднем огне 2-3 минуты.
Добавьте морковь и обжаривайте ещё 4-5 минут.
На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 30 секунд. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Измельчите очищенные помидоры, нарезав небольшими кубиками.
Добавьте к зажарке помидоры, перемешайте. Готовьте на небольшом огне около 7-10 минут.
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
Капусту нашинкуйте небольшими квадратиками.
Из бульона выньте куриное мясо и отставьте в сторону остывать. Огонь под кастрюлей увеличьте.
Картофель отправьте в кастрюлю и варите до готовности, около 15-20 минут на небольшом огне после закипания.
Слегка остывшее куриное мясо отделите от кости и произвольно нарежьте.
Отправьте куриное мясо в кастрюлю.
Добавьте зажарку.
И следом добавьте капусту. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и томите до готовности, примерно 10 минут.
Измельчите зелень.
Очистите и нарежьте чеснок.
Посыпьте содержимое кастрюли свежей зеленью и выключите огонь.
Накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.
Разлейте щи по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com