Щи из молодой капусты с помидорами (на курином бульоне)

Щи из молодой капусты с помидорами (на курином бульоне)

Простое в приготовлении первое блюдо из свежих овощей. Щи готовятся на курином бульоне, с добавлением куриного мяса, что делает блюдо более питательным, но совсем не тяжелым. Чесночок и свежая зелень, добавленные в конце приготовления, придают ароматные нотки, щи становятся ещё более аппетитными.

Продукты

Курица (любая часть) — 350-400 г

Капуста белокочанная молодая — 550 г

Помидоры — 420 г

Картофель — 450 г

Лук репчатый — 130 г (1 шт.)

Морковь — 120 г (1 шт.)

Чеснок — 10 г (1-2 зубчика)

Масло растительное — 30 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Зелень свежая (любая) — по вкусу

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецептЩи из молодой капусты с помидорами (на курином бульоне)

Щи из молодой капусты с помидорами (на курином бульоне)

Подготовьте необходимые продукты.

Щи из молодой капусты с помидорами (на курином бульоне)

Курицу в кастрюле залейте водой, добавьте лавровый лист и на сильном огне доведите до кипения. Посолите, снимите образовавшуюся пену. Сделайте маленький огонь и варите куриное мясо примерно 30-40 минут.

Щи из молодой капусты с помидорами (на курином бульоне)

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупной тёрке.

Щи из молодой капусты с помидорами (на курином бульоне)

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте на среднем огне 2-3 минуты.

Щи из молодой капусты с помидорами (на курином бульоне)

Добавьте морковь и обжаривайте ещё 4-5 минут.

Щи из молодой капусты с помидорами (на курином бульоне)

На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 30 секунд. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Измельчите очищенные помидоры, нарезав небольшими кубиками.

Щи из молодой капусты с помидорами (на курином бульоне)

Добавьте к зажарке помидоры, перемешайте. Готовьте на небольшом огне около 7-10 минут.

Щи из молодой капусты с помидорами (на курином бульоне)

Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.

Щи из молодой капусты с помидорами (на курином бульоне)

Капусту нашинкуйте небольшими квадратиками.

Щи из молодой капусты с помидорами (на курином бульоне)

Из бульона выньте куриное мясо и отставьте в сторону остывать. Огонь под кастрюлей увеличьте.
Картофель отправьте в кастрюлю и варите до готовности, около 15-20 минут на небольшом огне после закипания.

Щи из молодой капусты с помидорами (на курином бульоне)

Слегка остывшее куриное мясо отделите от кости и произвольно нарежьте.

Щи из молодой капусты с помидорами (на курином бульоне)

Отправьте куриное мясо в кастрюлю.

Щи из молодой капусты с помидорами (на курином бульоне)

Добавьте зажарку.

Щи из молодой капусты с помидорами (на курином бульоне)

И следом добавьте капусту. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и томите до готовности, примерно 10 минут.

Щи из молодой капусты с помидорами (на курином бульоне)

Измельчите зелень.

Щи из молодой капусты с помидорами (на курином бульоне)

Очистите и нарежьте чеснок.

Щи из молодой капусты с помидорами (на курином бульоне)

Посыпьте содержимое кастрюли свежей зеленью и выключите огонь.

Щи из молодой капусты с помидорами (на курином бульоне)

Накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.

Щи из молодой капусты с помидорами (на курином бульоне)

Разлейте щи по тарелкам и подавайте к столу.

Щи из молодой капусты с помидорами (на курином бульоне)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой

Рассольник ленинградский или по-ленинградски — рецепт из кулинарных книг советского периода. Готовится суп с говядиной, овощами, в том числе солёными огурцами, неизменными для всех рассольников. Отличает «советский» рассольник добавление перловой или рисовой крупы. В