Щавелевый суп со свиными рёбрышками — сытнее и вкуснее. Сметана добавляется не в тарелки с супом при подаче, а в кастрюлю, в конце приготовления. Сырые яйца при добавлении в кипящий суп образуют паутинку, что делает его более густым и интересным.
Продукты
Ребрышки свиные — 550 г
Картофель — 400 г
Морковь — 170 г
Лук репчатый — 130 г
Щавель — 50 г
Петрушка свежая — 25 г
Укроп свежий — 25 г
Лук зелёный — 50 г
Сметана — 90 г
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 30 мл
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 1,2-1,5 л
Пошаговый фото рецептЩавелевый суп со сметаной и яичной паутинкой
Подготовьте необходимые продукты.
Ребра разрежьте по сегментам, залейте в кастрюле холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на маленьком огне 40 минут.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте картофель в кастрюлю с бульоном. (Можно варить картошку вместе с рёбрышками — сэкономите время.)
Лук и морковь очистите. Морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите лук с морковью. Обжарьте 5-7 минут, помешивая, до лёгкой золотистости.
Добавьте в бульон овощную зажарку и лавровый лист. Варите суп 3-4 минуты.
Яйца разбейте в миску и взболтайте вилкой или венчиком до однородности.
Помешивая суп, влейте яйца тонкой струйкой в кастрюлю.
Щавель нарежьте полосками. Зелёный лук, петрушку и укроп мелко нарежьте.
Добавьте щавель и всю зелень в кастрюлю. Варите суп со щавелем 3-4 минуты.
Затем добавьте сметану.
Всыпьте соль и молотый перец. Перемешайте щавелевый суп со сметаной, доведите до кипения и варите 2 минуты.
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться супу минут 10.
Суп со щавелем готов. Разлейте по тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com