Щавелевый суп со сметаной и яичной паутинкой

Щавелевый суп со сметаной и яичной паутинкой

Щавелевый суп со свиными рёбрышками — сытнее и вкуснее. Сметана добавляется не в тарелки с супом при подаче, а в кастрюлю, в конце приготовления. Сырые яйца при добавлении в кипящий суп образуют паутинку, что делает его более густым и интересным.

Продукты

Ребрышки свиные — 550 г

Картофель — 400 г

Морковь — 170 г

Лук репчатый — 130 г

Щавель — 50 г

Петрушка свежая — 25 г

Укроп свежий — 25 г

Лук зелёный — 50 г

Сметана — 90 г

Яйца — 2 шт.

Масло растительное — 30 мл

Лавровый лист — 1-2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 1,2-1,5 л

Пошаговый фото рецептЩавелевый суп со сметаной и яичной паутинкой

Щавелевый суп со сметаной и яичной паутинкой

Подготовьте необходимые продукты.

Щавелевый суп со сметаной и яичной паутинкой

Ребра разрежьте по сегментам, залейте в кастрюле холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на маленьком огне 40 минут.

Щавелевый суп со сметаной и яичной паутинкой

Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками.

Щавелевый суп со сметаной и яичной паутинкой

Добавьте картофель в кастрюлю с бульоном. (Можно варить картошку вместе с рёбрышками — сэкономите время.)

Щавелевый суп со сметаной и яичной паутинкой

Лук и морковь очистите. Морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами.

Щавелевый суп со сметаной и яичной паутинкой

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите лук с морковью. Обжарьте 5-7 минут, помешивая, до лёгкой золотистости.

Щавелевый суп со сметаной и яичной паутинкой

Добавьте в бульон овощную зажарку и лавровый лист. Варите суп 3-4 минуты.

Щавелевый суп со сметаной и яичной паутинкой

Яйца разбейте в миску и взболтайте вилкой или венчиком до однородности.

Щавелевый суп со сметаной и яичной паутинкой

Помешивая суп, влейте яйца тонкой струйкой в кастрюлю.

Щавелевый суп со сметаной и яичной паутинкой

Щавель нарежьте полосками. Зелёный лук, петрушку и укроп мелко нарежьте.

Щавелевый суп со сметаной и яичной паутинкой

Добавьте щавель и всю зелень в кастрюлю. Варите суп со щавелем 3-4 минуты.

Щавелевый суп со сметаной и яичной паутинкой

Затем добавьте сметану.

Щавелевый суп со сметаной и яичной паутинкой

Всыпьте соль и молотый перец. Перемешайте щавелевый суп со сметаной, доведите до кипения и варите 2 минуты.
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться супу минут 10.

Щавелевый суп со сметаной и яичной паутинкой

Суп со щавелем готов. Разлейте по тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Томатный суп с курицей, фасолью и овощами

--> Суп с курицей, консервированной фасолью, помидорами в собственном соку и свежим сладким перцем – густое и насыщенное первое блюдо, которое очень быстро готовится. Все ингредиенты супа по очереди добавляются в кастрюлю, обжариваются несколько минут, а затем всё