Быстрое в приготовлении первое блюдо. Суп из молодых кабачков, свежего щавеля и куриного филе получается довольно лёгким, но при этом питательным. Дополняется ломтиками отваренного яйца.
Продукты
Куриное филе — 320 г
Кабачки молодые — 350 г
Щавель свежий — 150 г
Лук репчатый — 90 г (1 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Чеснок сушёный молотый — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Зелень свежая (укроп и петрушка) — 4-5 веточек
Лавровый лист — 1 шт.
Яйца (для подачи, по желанию) — 2 шт.
Вода (кипяток) — 1 л
Пошаговый фото рецептЩавелевый суп с кабачками и курицей
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень промойте и обсушите.
Яйца (для подачи) отварите вкрутую – после закипания 8-10 минут на небольшом огне. Затем остудите в холодной воде.
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Молодой кабачок также нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь, обжарьте на небольшом огне до прозрачности лука, 3-4 минуты.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте филе в кастрюлю с овощами. Перемешайте и обжарьте на среднем огне 4-5 минут.
Добавьте в кастрюлю кабачки, перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.
Влейте в кастрюлю кипяток, накройте крышкой и доведите суп до кипения на большом огне. Затем огонь уменьшите и варите суп 10-15 минут.
Затем добавьте сушёный чеснок, соль, молотый перец и лавровый лист.
Щавель нарежьте небольшими кусочками (полосками или квадратиками), удалив стебли.
Зелень укропа измельчите.
Добавьте в кастрюлю щавель с зеленью укропа и перемешайте. Дайте закипеть и тут же выключите. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться на выключенной плите минут 10.
Яйца очистите и нарежьте кружочками.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте нарезанные яйца и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com