-->
Сливочно-томатный вкус отлично сочетается со вкусом морской рыбы. Дополнив рыбный суп с рисом долькой лимона и свежей петрушкой, получим отличное блюдо для вкусного обеда.
Продукты (на 6 порций)
Хек (или другая белая рыба) — 600 г
или готовое рыбное филе — 400 г
Помидоры консервированные в собственном соку (очищенные) — 250 г
Рис длиннозерный — 45 г
Сливки 10% — 120 мл
Лук репчатый — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 10-15 мл (1-2 ст. ложки)
Лимон (для подачи) — 0,5 шт.
Петрушка свежая — 3-4 веточки
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептРыбный суп с рисом, консервированными помидорами и сливками
Необходимые продукты.
В кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды.
Рис отвариваем отдельно. Рис промываем, заливаем достаточно большим количеством воды и отвариваем около 15 минут, до готовности.
Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Рыбу разделываем на филе или используем уже готовое филе.
Филе нарезаем кусочками.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, чеснок — маленькими кусочками.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком на небольшом огне 7-10 минут, до мягкости.
Затем добавляем в сковороду измельченные помидоры вместе с соком, лавровый лист и всыпаем чёрный молотый перец.
Тушим все 5-7 минут.
Затем перекладываем зажарку в кастрюлю с закипевшей водой.
Варим на маленьком огне под крышкой 5-7 минут. Затем добавляем в суп кусочки рыбы.
Варим суп на маленьком огне ещё 5 минут.
Затем добавляем отваренный рис.
Вливаем сливки и всыпаем соль.
Доводим до кипения, варим суп ещё 2 минуты и выключаем огонь. Оставляем рыбный суп постоять под крышкой 10 минут.
Готовый суп с рыбой, рисом, консервированными помидорами и сливками разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем по дольке лимона и посыпаем измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com