Яркий, лёгкий и полезный суп из большого количества овощей, зелёного горошка и шпината. Болгарский перец и помидоры придают аппетитный вид и аромат. Готовится суп очень быстро и в одной кастрюле.)
Продукты
Кабачки — 220 г
Шпинат свежий — 50 г (1 пучок)
Горошек зелёный — 150 г
Картофель — 110 г
Помидоры черри — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 80 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Чеснок молотый — 0,5 ч. ложки
Петрушка свежая — 4 веточки
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептОвощной суп с кабачками и шпинатом
Подготовить необходимые продукты.
Картофель и морковь очистить.
Нарезать кабачки, картофель и морковь небольшими кубиками.
Лук и болгарский перец очистить, нарезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать четвертинками или произвольными кусочками.
Зелень петрушки измельчить.
Шпинат произвольно нарезать.
В кастрюле растопить сливочное масло и выложить картофель. Обжарить 5-7 минут.
Добавить лук с морковью и обжарить ещё 3-4 минуты.
Добавить сладкий перец и кабачки, обжарить ещё 3-5 минут.
Залить содержимое кастрюли водой.
Довести до кипения и варить 7-10 минут на небольшом огне.
Затем добавить помидоры и варить 5 минут.
Добавить шпинат, петрушку и все специи.
Затем добавить зелёный горошек и варить ещё 3 минуты.
Овощной суп с кабачками и шпинатом готов.
Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com