Окрошка с колбасой, картофелем, редиской. Кефир для окрошки использовали с малой жирностью, более густой и жирный кефир нужно разбавить водой.
Продукты
Кефир нежирный — 1 л
Сметана — 50 г
Колбаса вареная — 150 г
Картофель — 140 г (3 шт.)
Огурцы — 130 г (2 шт.)
Редис — 50 г (3 шт.)
Яйца — 3 шт.
Лук зелёный — 25 г
Зелень свежая — 20 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептОкрошка на кефире, с колбасой
Подготовьте необходимые продукты.
Картофель залейте в кастрюле водой и отварите в мундире до готовности, примерно 20-25 минут.
Затем остудите.
Параллельно отварите яйца вкрутую, 8-10 минут после закипания.
Остывший картофель очистите.
Нарежьте картофель, колбасу и огурцы небольшими кубиками.
Измельчите зеленый лук.
Остывшие яйца очистите. Нарежьте яйца и редис также небольшими кубиками.
Нарежьте зелень.
Сложите все подготовленные ингредиенты в миску.
Добавьте сметану и соль.
И залейте кефиром.
Перемешайте.
(Если вы используете жирный и густой кефир, его нужно разбавить холодной кипяченой водой.)
Разлейте окрошку на кефире по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com