Несложный в приготовлении суп с куриным мясом, яйцами, сладким перцем, картофелем и морковью. Поскольку бульон варить не нужно, готовится суп достаточно быстро. Кусочки куриного филе отвечают за сытность и отлично гармонируют с овощами. А взбитые яйца загущают суп и делают его более интересным. Приготовление в одной кастрюле упрощает процесс.
Продукты
Куриное филе — 360 г
Перец болгарский — 200 г (1 шт.)
Картофель — 240 г (2 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Морковь — 130 г (1 шт.)
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 30 мл
Масло сливочное -10-15 г
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Куркума — 1/3 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Приправа для курицы — ¼ ч. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки (или по вкусу)
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с овощами и яйцами
Подготовьте необходимые продукты.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Картофель, болгарский перец и лук очистите и нарежьте средними кубиками или кусочками.
Морковь и чеснок очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, чеснок произвольно измельчите.
Зелень петрушки мелко нарежьте.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное и сливочное масло и выложите куриное филе. Обжарьте 3-5 минут.
Добавьте в кастрюлю с курицей лук и обжарьте еще 2-3 минуты.
Добавьте болгарский перец.
Затем морковь.
И картофель. Перемешайте.
Залейте содержимое кастрюли водой (1,5 л). Доведите до кипения и варите под крышкой 15 минут.
Спустя время отправьте в кастрюлю чеснок.
Затем добавьте петрушку, куркуму, приправу для курицы и соль с молотым перцем.
Яйца разбейте в миску, слегка разболтайте вилкой.
Тонкой струйкой влейте яичную смесь в суп, постоянно помешивая.
Перемешайте и варите еще 5-10 минут.
Куриный суп с овощами и яйцами готов.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com