Гречневый суп со свининой

Гречневый суп со свининой

-->

Благодаря свиному мясу на косточке бульон получается очень насыщенным, а предварительно обжаренная гречка делает вкус супа еще выразительней. Сытный и ароматный супчик — замечательное блюдо для полноценного обеда!

Продукты (на 6 порций)

Свинина (мясо на кости) — 400 г

Крупа гречневая — 100 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Масло растительное — 30 мл

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Зелень свежая (петрушка или укроп) — 10-15 г

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецептГречневый суп со свининой

Гречневый суп со свининой

Необходимые продукты.

Гречневый суп со свининой

Свинину промываем, кладем целым куском в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пену, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 1,5 часа.

Гречневый суп со свининой

Гречневую крупу хорошенько промываем и сливаем воду. Разогреваем сухую сковороду и выкладываем на нее гречку.

Гречневый суп со свининой

Обжариваем гречку на среднем огне, постоянно перемешивая, около 5 минут. Гречка должна полностью просушиться и начать потрескивать.

Гречневый суп со свининой

Готовое мясо вынимаем из бульона, отделяем от кости и нарезаем средними кусочками. Мясо на тарелке накрываем пленкой и отставляем, а бульон процеживаем.

Гречневый суп со свининой

Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.

Гречневый суп со свининой

В бульон добавляем картофель.

Гречневый суп со свининой

Следом за картофелем в бульон выкладываем гречневую крупу.

Гречневый суп со свининой

Также добавляем лавровый лист. Доводим все до кипения и варим суп 10 минут.

Гречневый суп со свининой

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на средней терке.

Гречневый суп со свининой

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь с луком около 5 минут, до легкой золотистости.

Гречневый суп со свининой

В кастрюлю добавляем зажарку из овощей, нарезанное мясо и солим по вкусу. Варим суп еще 5-7 минут, до полной готовности гречки и картофеля.

Гречневый суп со свининой

Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс.
После этого в суп добавляем черный молотый перец и чеснок.

Гречневый суп со свининой

Варим суп еще 1 минуту и убираем с огня.

Гречневый суп со свининой

Зелень промываем и измельчаем.
Готовый гречневый суп со свининой разливаем по тарелкам и посыпаем каждую порцию зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Десерт клубничный

Ингредиенты Клубника 300 г Сливки 1 стакан Сахар ½ стакана Желатин 2 ст. ложки Вода 2/3 стакана Как приготовить «Десерт клубничный» Берем желатин, заливаем холодной кипяченой водой и убираем его в сторонку, где-то на час, чтобы он хорошенько разбух. По истечению времени, желатин ставим на медленный огонь и доводим до […]