Ингредиенты
Яблоки 100 гр Вода 160 гр Желатин 20 гр Сахар 100 гр Мед 60 гр Ванилин по вкусу Сахарная пудра 1 ст.л. Картофельный крахмал 1 ст.л.
Как приготовить «Зефир домашний»
Яблоко очищаем от кожицы, режем произвольно. Заливаем 80 гр горячей воды и варим до мягкости.
Затем протираем яблоки через сито.
Добавляем сюда сахар,крахмал, мед и ставим варить сироп. Как сахар растворится, продолжаем еще варить на маленьком огне минут 12.
Этим временем замочим желатин в 80 гр холодной воды.
Готовый сироп снимаем с огня переливаем в емкость, где будем взбивать зефир.
Кладем набухший желатин, перемешиваем и начинаем взбивать.
Спустя минут 10 масса станет воздушной и поменяет цвет на белый. Теперь ее нужно залить либо в форму, выстеленную пергаментом, или переложить в кондитерский мешок и отсадить зефир желаемой формы. Оставим на часа три наш зефир застыть в холодильнике. После чего обсыпаем в смеси сахарной пудры и крахмала.
Рецепт «Зефир домашний» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Источник: tvoirecepty.ru