-->
Этот рецепт — одна из разновидностей гаспачо, традиционного испанского холодного супа. Незаменимая вещь в жару; и не только в Андалусии.
Продукты (на 4 порции)
Хлеб белый — 3 ломтика
Чеснок — 1 зубок
Уксус хересный или винный, красный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Помидоры спелые — 6 шт.
Перец сладкий, красный — 2 шт.
Перец чили свежий, красный — 1 шт.
Соль, перец
Острый соус чили или табаско (по желанию)
Для украшения:
Помидор — 1 шт.
Огурец — ¼- ½ шт.
Лук зеленый — 1 шт.
1.Срежьте корку с ломтиков хлеба. Крупно нарежьте чеснок. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте. Очистите от семян и нарежьте сладкий и горький перец.
Смешайте в блендере хлеб, чеснок и уксус. Не выключая блендер, медленно влейте масло. Затем добавьте помидоры, сладкий перец и чили. Хорошо все перемешайте до однородности.
2.Не выключая блендер, медленно добавьте 500 мл ледяной воды (следите за густотой супа). Посолите и поперчите по вкусу. Если нужно, добавьте еще немного уксуса. Поместите в холодильник.
3.Украшение готовьте непосредственно перед подачей. Помидор и огурец без семян нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарежьте. Все перемешайте в небольшой мисочке.
4.Подавайте суп холодным, посыпав нарезанными овощами.
Приятного аппетита!
*
Для смельчаков и экспериментаторов — добавьте в суп соус Табаско, или даже плесните водки и подайте в стаканах.
Источник: russianfood.com