Ингредиенты
Баклажаны — 1,5 кг
Помидоры — 1,5 кг
Варёный нут — 2 стакана
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 или 2 головки (по вкусу)
Смесь дроблёного перца (чёрный, красный) — по вкусу
Сухой перец чили — по вкусу
Соль — по вкусу
Стакан = 250 мл
- Б: 2
- Ж: 0.34
- У: 6.28
Фото готового блюда
Оксана Ратта автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Подготовьте продукты для ливанской закуски Мсаа.
Нут замочить на ночь, сварить до мягкости, оставить до тёплого состояния в кастрюле, воду не выливать, потому что влажным его легче очистить. В это блюдо нут идёт половинками, поэтому его тёплым очень легко освободить от шкурки и разделить пополам. Если не хотите, кладите целым, но традиционно подаётся именно так.
Баклажаны лучше брать небольшие. Очистить их от кожуры, разрезать на 8 частей, обжарить во фритюре и выложить в дуршлаг или сито, чтоб стекли излишки масла.
В этом же масле обжарить лук до мягкости, выловить шумовкой, затем отправить очищенные дольки чеснока (целиком), зарумянить.
Взять казан, глубокую сковороду или кастрюлю, которая не пригорает, выложить на дно баклажаны, присолить.
Затем нарезанные на мелкие кусочки помидоры, посолить и поперчить.
Выложить лук, чеснок.
Сверху — нут. Не перемешивать.
Закрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить газ до минимума и тушить минут 30 до готовности помидоров.
Дать мсаа остыть, т.к. она употребляется холодной. В идеале остывшую убрать в холодильник и дать настояться часа 2. Вкуснее всего на следующий день.
Всем приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты ...
Ливанская кухня
Рецепты национальной кухни
Икра из баклажанов (мангал-салат)Мжаддара хамра (маджадра, муджадра)Маалюбе (маклюбе)Бараззи (ливанское овсяное печенье)Закуски
Рубрика рецептов
Блин-догКреветки в кляреКамац мацунМаринованная капуста с луком быстрого приготовленияСалат с нутом
Подборка рецептов
Салат с нутом, курицей и пекинской капустойТеплый салат с фалафелем и хумусомСалат с горохом нут и помидорамиСалат с нутом, авокадо и помидорами черриГарниры из нута
Подборка рецептов
Тушеная капуста с нутомНут со сладким перцем и помидорамиНут в томатном соусеКарри с нутомБлюда из нута без мяса
Подборка рецептов
Фатте (фаттех)Пюре из нутаКошари (кушари, кошери)Будда-боул с нутом и киноаБлюда с нутом и овощами
Подборка рецептов
Хумус с вялеными томатамиБлины на аквафабеПюре из нутаСалат с баклажанами и нутомВеганские блюда из нута
Подборка рецептов
Пюре из нута с фаршемТеплый салат с фалафелем и хумусомСуп с нутом и курицейПучероВегетарианские блюда с нутом
Подборка рецептов
Теплый салат с фалафелем и хумусомПлов вегетарианский с нутомТайский кисло-сладкий салат с нутомСалат с брокколи и нутом
Другие полезные подборки по теме
Баклажаны (598)Баклажаны на ужин (223)Блюда из баклажанов без мяса (186)Вегетарианские блюда с помидорами (770)Вторые блюда из баклажанов (403)Вторые блюда с помидорами (1142)Помидор (1464)Помидоры на зиму (222)Помидоры черри (275)Постные блюда из баклажанов (185)Простой ужин за 30 минут (1263)Салаты с помидорами (368)Ужин за 15 минут (218)Ужин за 20 минут (484)Ужин из помидоров (305)
Источник: iamcook.ru