Ингредиенты
Сало — 1 кг
Соль — 6-7 ст.л.
Черный молотый перец — 1 ч.л.
Чеснок — 1 головка
- Б: 2.24
- Ж: 76.94
- У: 0.78
Фото готового блюда
aурика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Соберите продукты для засолки сала сухим посолом.
Сало вымойте и обсушите бумажными салфетками. Шкурку поскоблите ножом, затем промойте и вытрите насухо.
Нарежьте на средние кусочки, чтобы они легко входили в приготовленную тару, в которой будете солить сало.
Смешайте соль и перец. Для засолки сала используйте крупную каменную соль. Черный молотый перец можете на этом этапе не добавлять.
Подготовленные кусочки сала тщательно обваляйте в смеси из соли и перца.
Плотно друг к другу сложите в контейнер или банку.
Остатками соли присыпьте сверху. Закройте контейнер крышкой и оставьте на сутки в комнате на столе. Место должно быть без солнечных лучей. На вторые сутки поставьте тару с салом в холодильник и дайте ему окончательно дозреть еще в течение 2-х дней.
По истечении времени достаньте сало, уберите соль ножом или салфетками. Я люблю сало с чесноком, для этого пропустила через пресс головку чеснока. Но можно завернуть сало в фольгу и без него. Убрать в морозильник для хранения.
Чеснок пропустите через пресс. Количество чеснока — на ваш вкус, и если в начале приготовления не добавляли в соль перец, то его можно сейчас смешать с чесноком, а также добавить лавровый лист, поломанный на кусочки. Кто любит, то можно добавить красный молотый перец — как сладкий, так и острый, а также хмели-сунели и другие приправы по вкусу.
У меня просто чеснок, им хорошо натираю сало, заворачиваю в фольгу и убираю в морозильную камеру на длительное хранение.
Засолка сала сухим посолом завершена.
Пробовать можно уже через сутки после того, как его отправили в морозильную камеру. Нарежьте на тонкие ломтики и подавайте с чем любите. Приятного аппетита!!!
Полезные подборки и рецепты ...
Засолка сала
Подборка рецептов
Сало соленое по-домашнемуЗасолка сала в рассолеГрудинка по-одесски в духовкеСолёное сало в пакетеЗакуски из сала
Подборка рецептов
Вареное сало в пакетеСало по-гуцульскиЗакуска из сала с чеснокомВареное сало в майонезеСоления
Рубрика рецептов
Капуста, маринованная кусочкамиМоченые яблоки с калинойКвашеные баклажаны с морковью, зеленью и чеснокомКвашеные баклажаны по-одесскиСало свиное
Рецепты по ингредиенту
Смалец по-польскиЯичница с солеными огурцамиДонской борщЗакуска из сала с чесноком
Дополнения к рецепту
- Хранить готовое сало в фольге в холодильнике до 1 недели, и до 6 месяцев в морозильнике.
Источник: iamcook.ru