-->
Сырный суп с консервированной фасолью и копчёным беконом готовится просто и быстро, без варки бульона. Овощи можно обжаривать сразу в кастрюле, это удобно, но она должна быть с толстым дном. Суп с плавленым сыром, как всегда, получается нежнее, сытнее и вкуснее.
Продукты (на 4 порции)
Фасоль консервированная красная — 1 банка (240 г)
Бекон сырокопчёный — 100 г
Сыр плавленый — 100 г
Картофель — 2 шт. (200 г)
Морковь — 1 шт. (60 г)
Лук репчатый — 0,5 шт. (60 г)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
Петрушка свежая — 1 веточка
Укроп свежий — 1 веточка
Пошаговый фото рецептФасолевый суп с плавленым сыром и беконом
Подготовьте все ингредиенты. Я использовала 1,5-литровую кастрюлю на 4 порции, и количество ингредиентов дано исходя из этого объема.
Очищенный репчатый лук нарежьте маленькими кубиками.
Очищенную морковь нарежьте тонкими брусочками (можно и натереть, но с нарезанной морковью суп ярче).
Разогрейте в кастрюльке с толстым дном растительное масло, добавьте репчатый лук и обжарьте 3-4 минуты, до мягкости.
К луку в кастрюлю переложите нарезанную морковь и обжарьте на среднем огне еще 5 минут.
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.
Полоски бекона разрежьте на кусочки.
К обжаренным овощам добавьте кубики картофеля, жарьте еще 5 минут.
Добавьте в кастрюлю кусочки бекона и обжаривайте на среднем огне еще 3 минуты.
В кастрюлю добавьте фасоль с жидкостью.
Влейте 600 мл горячей воды, доведите до кипения.
Варите суп на слабом огне 10 минут, до готовности овощей.
Плавленый сыр измельчите на мелкой терке.
Свежую зелень промойте, обсушите и порубите ножом (несколько листиков петрушки отложите для подачи).
Добавьте измельченный сыр в кастрюлю, перемешайте до полного растворения сыра, доведите до кипения.
Добавьте в суп зелень и всыпьте черный молотый перец и соль.
Выключите огонь и дайте супу настояться 10 минут на выключенной плите.
Фасолевый суп с плавленым сыром и беконом готов, можно разливать его по тарелкам. Украсьте каждую порцию свежей зеленью, это придаст супу более яркий вид.
Очень просто, очень быстро, очень вкусно!
Источник: russianfood.com