Фасолевый суп с плавленым сыром и беконом

Фасолевый суп с плавленым сыром и беконом

-->

Сырный суп с консервированной фасолью и копчёным беконом готовится просто и быстро, без варки бульона. Овощи можно обжаривать сразу в кастрюле, это удобно, но она должна быть с толстым дном. Суп с плавленым сыром, как всегда, получается нежнее, сытнее и вкуснее.

Продукты (на 4 порции)

Фасоль консервированная красная — 1 банка (240 г)

Бекон сырокопчёный — 100 г

Сыр плавленый — 100 г

Картофель — 2 шт. (200 г)

Морковь — 1 шт. (60 г)

Лук репчатый — 0,5 шт. (60 г)

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки

Петрушка свежая — 1 веточка

Укроп свежий — 1 веточка

Пошаговый фото рецептФасолевый суп с плавленым сыром и беконом

Фасолевый суп с плавленым сыром и беконом

Подготовьте все ингредиенты. Я использовала 1,5-литровую кастрюлю на 4 порции, и количество ингредиентов дано исходя из этого объема.

Фасолевый суп с плавленым сыром и беконом

Очищенный репчатый лук нарежьте маленькими кубиками.
Очищенную морковь нарежьте тонкими брусочками (можно и натереть, но с нарезанной морковью суп ярче).

Фасолевый суп с плавленым сыром и беконом

Разогрейте в кастрюльке с толстым дном растительное масло, добавьте репчатый лук и обжарьте 3-4 минуты, до мягкости.

Фасолевый суп с плавленым сыром и беконом

К луку в кастрюлю переложите нарезанную морковь и обжарьте на среднем огне еще 5 минут.

Фасолевый суп с плавленым сыром и беконом

Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.
Полоски бекона разрежьте на кусочки.

Фасолевый суп с плавленым сыром и беконом

К обжаренным овощам добавьте кубики картофеля, жарьте еще 5 минут.

Фасолевый суп с плавленым сыром и беконом

Добавьте в кастрюлю кусочки бекона и обжаривайте на среднем огне еще 3 минуты.

Фасолевый суп с плавленым сыром и беконом

В кастрюлю добавьте фасоль с жидкостью.

Фасолевый суп с плавленым сыром и беконом

Влейте 600 мл горячей воды, доведите до кипения.
Варите суп на слабом огне 10 минут, до готовности овощей.

Фасолевый суп с плавленым сыром и беконом

Плавленый сыр измельчите на мелкой терке.
Свежую зелень промойте, обсушите и порубите ножом (несколько листиков петрушки отложите для подачи).

Фасолевый суп с плавленым сыром и беконом

Добавьте измельченный сыр в кастрюлю, перемешайте до полного растворения сыра, доведите до кипения.

Фасолевый суп с плавленым сыром и беконом

Добавьте в суп зелень и всыпьте черный молотый перец и соль.

Фасолевый суп с плавленым сыром и беконом

Выключите огонь и дайте супу настояться 10 минут на выключенной плите.

Фасолевый суп с плавленым сыром и беконом

Фасолевый суп с плавленым сыром и беконом готов, можно разливать его по тарелкам. Украсьте каждую порцию свежей зеленью, это придаст супу более яркий вид.

Фасолевый суп с плавленым сыром и беконом

Очень просто, очень быстро, очень вкусно!

Источник: russianfood.com

Next Post

Окрошка на кефире, с колбасой

Окрошка с колбасой, картофелем, редиской. Кефир для окрошки использовали с малой жирностью, более густой и жирный кефир нужно разбавить водой. Продукты Кефир нежирный — 1 л Сметана — 50 г Колбаса вареная — 150 г Картофель — 140 г (3 шт.) Огурцы — 130 г (2 шт.) Редис — 50 г (3