Творожные оладьи на сметане

Творожные оладьи на сметане

Сложность Низкая

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сметана 4 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин

Кухня: Интернациональная кухня

Приготовление:

  • Чтобы приготовить творожные оладьи, необходимо творог измельчить в блендере или протереть через сито, чтобы разбить все кусочки. Муку всыпать, пока не получится тесто консистенции густой сметаны. Взбить миксером все ингредиенты, добавить муку и вымесить тесто.
  • Раскалить сковороду и налить 2 ложки растительного масла. Ложкой выкладывать творожные оладьи на сметане на сковороду и жарить с двух сторон под накрытой крышкой. Вкус оладушек можно разнообразить добавлением в тесто сухофруктов, орехов или свежих ягод

Совет

Если сметану заменить кефиром или йогуртом, тогда в тесто стоит добавить ложку растительного масла.

vkuso.ru

Next Post

Соус с помидорами, болгарским перцем и чесноком

Этот соус идеально сыграет роль заправки для пасты! Насыщенный вкус, яркий цвет, аппетитный вид и непревзойденный аромат — это далеко не все плюсы этого соуса. Уверена, что такая пикантная заправка из печеных перцев станет на вашем столе желанным гостем. Состав / ингредиенты 6 Изменить состав Показать состав порций: (красный, мясистый, крупный) […]