Пышные оладьи из куриной печени с манкой на сковороде

Пышные оладьи из куриной печени с манкой на сковороде

Сложность Низкая Подготовка PT40M40 минут

Ингредиенты

порций:

  • куриная печень 500 г
  • яйца 2 шт.
  • манная крупа 4 ст.л.
  • лук репчатый
  • кориандр
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 40 минутВремя приготовления: 40 минут

  • Куриную печень хорошо вымыть и обсушить бумажными салфетками.
  • Пленки удалить, очистить продукт от излишков жира.
  • Репчатый лук очистить, измельчить при помощи блендера, скорость – высокая.
  • Добавить печень, нарезанную кусочками, яйца, кориандр и молотый перец – по вкусу.
  • Перемешать или взбить продукты до однородного состояния.
  • Перелить массу в другую емкость, всыпать манку, перемешать, оставить смесь на 40 минут для набухания крупы.
  • Сковороду прогреть на огне, добавить немного растительного масла.
  • Смесь с печенью выложить в виде оладий, жарить по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  • Изделия переложить на блюдо, остудить до теплого состояния, подать с йогуртом или сметаной.

Совет

Печеночные оладьи можно подать с овощным или крупяным гарниром, украсить зеленью.

vkuso.ru

Next Post

Омлет с макаронами под сыром

Сложность Низкая Ингредиенты спагетти 300 г колбаса копченая 100 г сыр пармезан 30 г яйца 5 шт. перец черный молотый соль Кухня: Интернациональная кухня Приготовление: Для того чтобы приготовить омлет с макаронами, необходимо взбить яйца венчиком или вилкой до однородной консистенции. Добавить сваренные макароны и тертый сыр, хорошо размешать. Добавить […]