Паста птитим с курицей и овощами

Паста птитим с курицей и овощами

Сложность Низкая

Ингредиенты

порций:

  • птитим 190 г
  • куриное филе 200 г
  • морковь 100 г
  • лук репчатый 80 г
  • томатная паста 2 ст.л.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • петрушка по вкусу
  • смесь перцев по вкусу
  • соль по вкусу

Кухня: Еврейская кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 45 минут

  • Паста птитим с курицей и овощами

    Нарезаю морковь соломкой и лук мелким кубиком. Степень нарезки, можете регулировать самостоятельно, но мне нравится, когда овощи чувствуются в блюде. Куриное филе режем маленькими кусочками и обжариваем на оливковом масле. В процессе обжаривания добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе около 5-7 минут.

  • Паста птитим с курицей и овощами

    Добавляем специи по вкусу, у меня соль и смесь перцев. Томатную пасту разводим в 150 мл воды и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 10, периодически помешивая. Добавляем птитим, перемешиваем и вливаем 2 стакана воды (емк.200 мл). Накрываем крышкой и на медленном огне оставляем на 20 минут, периодически открываем крышку и помешиваем.

  • Паста птитим с курицей и овощами

    Готовое блюдо посыпаем зеленью. Всем вкусных обедов!

vkuso.ru

Next Post

Рулетики из теста с фаршем и картофелем

Сложность Средняя Ингредиенты порций: мука пшеничная 400 г вода 180 мл яйца 1 шт. соль 1 ч.л. начинка фарш 600 г лук репчатый (1.5 в фарш остальной на зажарку) 4 шт. картофель (маленькие) 3 шт. морковь (большая) 2 шт. перец черный молотый 1 ч.л. паприка молотая 1 ч.л. зира молотая […]