Сложность Средняя
Ингредиенты
порций:
- куриное филе 350 г
- крахмал 4 ст.л.
- соус соевый 100 мл
- сахар 1 ст.л.
- масло растительное 100 мл
- кетчуп 1 ст.л.
- уксус столовый 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Кухня: Азиатская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 45 минут
Куриное филе вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Нарезанное филе переложите в глубокую посуду, посолите, поперчите по вкусу, добавьте 3 ст.л. крахмала. Перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон на сильном огне около 10 минут.
Уберите курицу со сковороды.
В ту же сковороду, где жарилась курица, влейте соевый соус, уксус, кетчуп, сахар, измельченный чеснок. Доведите до кипения на слабом огне.-
1 ст.л. крахмала развести в стакане холодной воды.
Влейте разведенный крахмал в сковороду. Уваривайте пару минут до загустения.
Верните курицу в сковороду, перемешайте. Тушите на медленном огне около 10 минут.
Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!