Куриное филе в кисло-сладком соусе

Куриное филе в кисло-сладком соусе

Сложность Средняя

Ингредиенты

порций:

  • куриное филе 350 г
  • крахмал 4 ст.л.
  • соус соевый 100 мл
  • сахар 1 ст.л.
  • масло растительное 100 мл
  • кетчуп 1 ст.л.
  • уксус столовый 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Кухня: Азиатская кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 45 минут

  • Куриное филе в кисло-сладком соусе
    Куриное филе вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  • Куриное филе в кисло-сладком соусе
    Нарезанное филе переложите в глубокую посуду, посолите, поперчите по вкусу, добавьте 3 ст.л. крахмала. Перемешайте.
  • Куриное филе в кисло-сладком соусе
    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон на сильном огне около 10 минут.
  • Куриное филе в кисло-сладком соусе
    Уберите курицу со сковороды.
  • Куриное филе в кисло-сладком соусе
    В ту же сковороду, где жарилась курица, влейте соевый соус, уксус, кетчуп, сахар, измельченный чеснок. Доведите до кипения на слабом огне.
  • Куриное филе в кисло-сладком соусе

    1 ст.л. крахмала развести в стакане холодной воды.

    Влейте разведенный крахмал в сковороду. Уваривайте пару минут до загустения.

  • Куриное филе в кисло-сладком соусе
    Верните курицу в сковороду, перемешайте. Тушите на медленном огне около 10 минут.
  • Куриное филе в кисло-сладком соусе
    Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!

vkuso.ru

Next Post

Сочная куриная грудка под шубой в духовке

Сложность Низкая Ингредиенты сметана 25% 150 г картофель 3 шт. куриная грудка 2 шт. шампиньоны 2 шт. помидоры 2 шт. лук репчатый 1 головка перец черный молотый лук зеленый соль Кухня: Домашняя кухня Приготовление: Нарезать головку лука, шампиньоны в виде мелких кубиков и обжарить на предварительно разогретой сковороде с добавлением […]