Куриная печень, обжаренная в муке с луком

Куриная печень, обжаренная в муке с луком

Сложность Низкая

Ингредиенты

  • куриная печень 500 г
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное 4 ст.л.
  • мука 2 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Куриную печень разобрать, удалить желчь и остатки плевы. Замочить в холодной воде. Слить воду и промыть, откинуть на дуршлаги дать стечь остаткам жидкости. Разрезать большие кусочки напополам. Лук очистить и разрезать кольцами. Пшеничную муку просеять и высыпать на широкую плоскую тарелку.
  • На дно тарелки предварительно необходимо постелить листок пергамента, который легко убрать с остатками муки, а тарелку легче будет отмыть. Растительное масло влить на сковороду и разогреть. Обмакивать в муке куски печени и выкладывать на разогретую сковороду в один слой.
  • Все действия должны быть быстрыми и слаженными, так как куриная печень готовиться быстро и закончив выкладывать последний кусочек, первый – уже надо переворачивать на другую сторону. После того, как вся печень будет жариться на другой стороне, добавить в сковородку кольца лука, предварительно разобранные и посолить блюдо.
  • Пару минут при постоянном помешивании – и накрыть сковороду крышкой, при этом убрав огонь под ней наполовину. Готовить в таком режиме 4 минуты и можно подавать куриную печень, обжаренную в муке с луком на стол.

vkuso.ru

Next Post

Паста «Карбонара» с беконом в сливках

Сложность Низкая Ингредиенты паста 350 г для соуса: бекон 250 г сливки 200 мл сыр твердый 100 г яичный желток 4 шт. лук репчатый 1 головка чеснок 5 зубчиков масло оливковое смесь пряных трав соль Кухня: Итальянская кухня Приготовление: Отварить пасту до полуготовности в течение семи – девяти минут. Нарезать […]