Французский картофель в молоке

Французский картофель в молоке

Сложность Низкая

Ингредиенты

порций:

  • картофель 6-8 шт.
  • молоко 1-1.5 л
  • сыр твердый 250 г
  • чеснок 2-3 зубчика

Кухня: Французская кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час

  • Клубни вымыть, очистить, нарезать кружочками.
  • Налить молоко в кастрюлю, довести его до кипения, смотреть, чтобы не «убежало».
  • Добавить порезанный кусочками твердый сыр и рубленый чеснок.
  • Прогреть, помешивая. Выложить картофель, он должен быть покрыт молоком полностью. Варить 10 минут.
  • Картофель выложить в форму для запекания, залить молочной смесью, в которой он варился.
  • Посыпать французский картофель в молоке тертым твердым сыром и запечь в духовке в течение получаса при температуре 180–190 градусов. Блюдо должно подрумяниться.

Совет

Подать, посыпав рубленой зеленью петрушки, укропа.

vkuso.ru

Next Post

Манная каша с сухим молоком за 15 минут

Сложность Низкая Ингредиенты вода 1 л молоко сухое 10 ст.л. манная крупа 0.5 стакана сахар 1 ст.л. соль 0.5 ч.л. Кухня: Домашняя кухня Приготовление: Время приготовления: 15 минут Воду прогреть до сорока градусов. Засыпать сухое молоко, помешивать. Кастрюлю поставить на огонь, добавить сахар, соль, манку. Крупу всыпать тонкой струйкой. Огонь […]