Соус к рыбным котлетам

На скорую руку, из простых продуктов, очень вкусный! Соус к рыбным котлетам готовится на основе майонеза и получается густым, нежным. Его вкус и аромат хорошо дополняют специи для рыбы. Можно сделать его с запасом и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Соус к рыбным котлетам

Соус к рыбным котлетам

Соус к рыбным котлетам

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Майонез — 200 гр" /> 200 Маринованные огурцы — 3 шт." /> 3 Сахар — 1 чайн.л." /> 1 Лимонный сок — 1 чайн.л." /> 1 Соль — по вкусу" /> по вкусу (для рыбы) Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу Укроп — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 12% 3 г Жиры 80% 20 г Углеводы 8% 2 г 203 ккал ГИ: 33 / 33 / 33

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M

  1. Шаг 1:

    Соус к рыбным котлетам

    Как сделать соус к рыбным котлетам? Подготовьте для этого все необходимое. Идеальным вариантом сухих специи будут специи для рыбы. Обычно они продаются готовым набором. Майонез для соуса можете сделать самостоятельно. Под шагами вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.

  2. Шаг 2:

    Соус к рыбным котлетам

    Майонез выложите в небольшую мисочку и выжмите к нему немного лимонного сока. Затем подсыпьте соль, сахар и специи для рыбы. При добавлении соли ориентируйтесь на свой вкус, так как майонез сам по себе уже достаточно соленый.

  3. Шаг 3:

    Соус к рыбным котлетам

    Маринованные огурчики очень мелко нарежьте. Можно, конечно, и натереть их на терке, но в таком случает из них появится много сока и готовый соус станет более жидкий. измельченный огурцы добавьте в чашу к майонезу.

  4. Шаг 4:

    Соус к рыбным котлетам

    Несколько веточек укропа ополосните в проточной воде, обсушите и мелко нарежьте. Измельченный укроп, так же, добавьте в чашу к соусу.

  5. Шаг 5:

    Соус к рыбным котлетам

    Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы они равномерно распределились между собой. Готовый соус рекомендую немного охладить перед подачей.

  6. Шаг 6:

    Соус к рыбным котлетам

    Выложите соус в соусник и дополните им рыбные котлеты. Все ингредиенты настолько гармоничны друг с другом, что более идеального соуса к рыбным котлетам просто не придумать! Приятного угощения!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. 

Источник:
1000.menu

Next Post

Соус из кизила

Сделай мясные блюда вкусней! Дополняй их пикантным соусом. Соус из кизила отлично оттеняет вкус мяса в любом его виде, он имеет слегка терпковатый вкус и приятный розовый цвет. Такой соус можно подавать не только к мясу, но и к рыбе, он уместно будет смотреться на праздничном столе. Состав / ингредиенты […]