Дзадзыки греческий соус домашний

Придай средиземноморский колорит ужину в кругу родных или друзей! Обожаю этот соус еще с поездки в Грецию. За его свежий, остренький вкус. И за легкость готовки. Отлично подходит к блюдам из овощей, мяса, рыбы. Или же в качестве самостоятельной закуски.

Дзадзыки греческий соус домашний

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: (несладкий, можно заменить простоквашей) Йогурт — 250 гр" /> 250 Огурцы — 1 шт." /> 1 Чеснок — 2 зубч." /> 2 (один пучок) Укроп — 25 гр" /> 25 Оливковое масло — 2 стол.л." /> 2 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 18% 3 г Жиры 59% 10 г Углеводы 24% 4 г 124 ккал ГИ: 50 / 50 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 40 мин PT40M

1. Огурец моем и трем на терке. Если вы хотите, чтобы в итоге соус был густым, сок из миски с протертым огурцом можно слить.

2. Зубчики чеснока чистим и также натираем, добавляя к огуречному пюре.

3. Укроп мелко рубим, смешиваем с огурцом и чесноком.

4. Добавляем в смесь оливковое масло.

5. Вливаем простоквашу, насыпаем перец, соль, все хорошенько перемешиваем.

6. Ставим соус в холодильник на полчаса, после чего дзадзыки можно перекладывать в соусницу и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Источник:
1000.menu

Next Post

Макароны по-флотски с грибами и фаршем

Ингредиенты Фарш говяжий — 500 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 150 г Масло растительное — 3 ст.л. Макароны «перья» (сухие) — 400 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Дополнительно: Вода для варки макарон — 2-3 л Получается 5-6 порций Б: 8.23 Ж: 8.12 У: 17.54 Фото готового блюда Сибирячка автор рецепта 5 […]