Соленые лимоны по-мароккански

Ингредиенты

Лимоны — 8-10 шт.

Соль морская — по 2 ч.л. на 1 лимон

Семена кориандра — 1 ч.л.

Семена фенхеля — 2 ч.л.

Смесь перцев — 0.5 ч.л.

Фото готового блюда

Соленые лимоны по-мароккански Соленые лимоны по-марокканскиТатьяна автор рецепта 4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов

Процесс приготовления

Соленые лимоны — очень популярная в ближневосточных странах закуска. Ее можно подавать как самостоятельную закуску к крепким спиртным напиткам, особенно с текилой. Часто соленые лимоны подают к мясу или тушат с ним, добавляют в салаты, очень вкусно с ними получается запеченная птица. Сок, выделившийся во время соления лимонов, мне нравится добавлять в качестве заправки к салатам — нужно только добавить оливковое масло и смешать. Еще люблю его в маринадах для мяса и птицы. Курица в нем получается бесподобной, точно так же, как и приготовленная в этом маринаде утка.

Для приготовления соленых лимонов по-мароккански возьмите продукты по списку. Лимоны хорошо помойте под проточной водой.

Соленые лимоны по-мароккански

Смешайте семена фенхеля, кориандра и смесь перцев, слегка разотрите их в ступке.

Соленые лимоны по-мароккански

Смешайте специи с солью.

Соленые лимоны по-мароккански

Надрежьте лимоны вдоль крестообразно.

Соленые лимоны по-мароккански

Насыпьте соли со специями в надрезы из расчета 2 ч.л. на один лимон.

Соленые лимоны по-мароккански

Плотно уложите лимоны в банку, слегка придавите их.

Соленые лимоны по-мароккански

Оставьте на 5-6 часов. За это время лимоны станут мягче и пустят сок. Придавите лимоны в банке сильнее и добавьте еще несколько штук. Оставьте еще на несколько часов.

Соленые лимоны по-мароккански

Заполните банку лимонами доверху, также придавите их. Еще через несколько часов сока выделится столько, что лимоны покроются им доверху, под самую крышку. Поставьте лимоны в холодное темное место и оставьте мариноваться минимум на месяц, хотя спустя две недели уже можно будет снять пробу. Кожура лимона станет мягкой и прозрачной, очень необычного вкуса. Ну, а если вы любите текилу, тут и говорить нечего — и лимон, и соль в одной закуске.

Соленые лимоны по-мароккански

Хранятся соленые лимоны достаточно долго, главное, они должны быть полностью покрыты выделившимся соком.

Добавляйте их в салаты, подавайте к мясу или тушите с ним, в общем, приятного!

Соленые лимоны по-мароккански

Еще один рецепт соленых лимонов

  • Солёные лимоны

Источник: iamcook.ru

Next Post

Сухарики "Сливочные"

Время приготовления: 15 мин Ароматные румяные сухарики со сливочным вкусом можно подать к первым блюдам: супам-пюре, борщам, молочным супам. Готовятся они очень быстро, в течение 20-25 минут. По желанию можно заготовить больше! Описание приготовления: Необязательно приобретать вкусные сухарики в магазине, если их можно приготовить в домашних условиях. Попробуйте обмазать их […]