Шурпа из говядины в кастрюле (без помидоров)

Ингредиенты

На 3 литра воды:

Говядина — 400 г

Картофель — 3-4 шт. (зависит от размера)

Морковь — 1 шт. (100-150 г)

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Перец болгарский — 2 шт.

Перец ч.м., соль — по вкусу

Зира — 0.5 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — для подачи

  • Б: 2.13
  • Ж: 1.66
  • У: 2.29

Фото готового блюда

Шурпа из говядины в кастрюле (без помидоров) Шурпа из говядины в кастрюле (без помидоров)Лана автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Чтобы приготовить шурпу из говядины в кастрюле, возьмите всё необходимое по списку ингредиентов.

Шурпа из говядины в кастрюле (без помидоров)

В кастрюле хорошенько разогрейте растительное масло и поджарьте говядину, нарезанную маленькими кусочками. Как только мясо слегка поджарится — посолите.

Шурпа из говядины в кастрюле (без помидоров)

Лук нарежьте тонкой соломкой, полукольцами или четверть-кольцами. Добавьте лук к мясу, поджарьте 1-2 минуты.

Шурпа из говядины в кастрюле (без помидоров)

Сразу же добавьте нарезанную произвольно морковь. Обычно ее нарезают крупно. Помешивая поджарьте 2 минуты.

Шурпа из говядины в кастрюле (без помидоров)

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Можно предварительно немного посолить, чтобы было вкуснее. Доводить до вкуса будете в самом конце. Варите бульон до мягкости мяса, это зависит от его сорта.

Шурпа из говядины в кастрюле (без помидоров)

Затем добавьте в кастрюлю крупно нарезанный картофель и варите еще 10 минут.

Шурпа из говядины в кастрюле (без помидоров)

Далее отправьте в бульон болгарский перец и чеснок. Чеснок можно добавить вместе с картофелем целой головкой, только предварительно хорошо ее вымыв. Сюда же добавьте перетертую зиру и черный перец. Варите шурпу до мягкости всех овощей. Обязательно доведите до вкуса, добавив еще соль или специи.

Шурпа из говядины в кастрюле (без помидоров)

Шурпа с говядиной в кастрюле готова. Посыпьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Шурпа из говядины в кастрюле (без помидоров)

Шурпа из говядины в кастрюле (без помидоров)

Полезные подборки и рецепты ...

Узбекская кухня

Рецепты национальной кухни

Шурпа из говядины в кастрюле (без помидоров)Баранина жареная по-узбекскиШурпа из говядины в кастрюле (без помидоров)Плов с черносливомШурпа из говядины в кастрюле (без помидоров)Манты из бараниныШурпа из говядины в кастрюле (без помидоров)Каурма лагманУзбекские первые блюда

Подборка рецептов

Шурпа из говядины в кастрюле (без помидоров)Суп из баранины с картофелемШурпа из говядины в кастрюле (без помидоров)Суп с пельменями по-узбекскиШурпа из говядины в кастрюле (без помидоров)МаставаШурпа из говядины в кастрюле (без помидоров)Суп с говядиной и машемШурпа

Подборка рецептов

Шурпа из говядины в кастрюле (без помидоров)Нохат шурпаШурпа из говядины в кастрюле (без помидоров)Шурпа с замороженными овощами и фрикадельками из бараниныШурпа из говядины в кастрюле (без помидоров)Шурпа из говядиныШурпа из говядины в кастрюле (без помидоров)Шурпа из бараниныСупы из говядины

Подборка рецептов

Шурпа из говядины в кастрюле (без помидоров)Вьетнамский суп ФоШурпа из говядины в кастрюле (без помидоров)Суп с мясным фаршем в восточном стилеШурпа из говядины в кастрюле (без помидоров)Суп с говядиной и машемШурпа из говядины в кастрюле (без помидоров)Украинский борщ с галушкамиМясные супы

Рубрика рецептов

Шурпа из говядины в кастрюле (без помидоров)Суп с куриными сердечками и рисомШурпа из говядины в кастрюле (без помидоров)Суп с жареной свининойШурпа из говядины в кастрюле (без помидоров)Грибной суп с говядиной и шампиньонамиШурпа из говядины в кастрюле (без помидоров)Классический горячий свекольник со свининой

Другие полезные подборки по теме

Вторые блюда из говядины (399)Говядина (733)Мясные супы (799)Обед из говядины на каждый день (423)Постные супы (323)Рыбные супы (177)Супы (1537)Супы (1488)Супы на овощном бульоне (262)Супы с капустой (232)Супы с курицей (229)Супы холодные (169)Супы-пюре (223)Тушеная говядина (163)Фарш говяжий (209)

Источник: iamcook.ru

Next Post

Гуляш с горчицей и яблоком

Ингредиенты Свинина – 1,2 кг Яблоки – 150-200 г Лук – 100-150 г Мука – 1 ст.л. Томатная паста – 1-1,5 ст.л. Вода – 250 мл Горчица зернистая – 1,5-2 ч.л. Горчица русская – 1 ч.л. Чеснок – 1-2 зубчика Прованские/итальянские травы – до 1 ч.л. Перец черный – до […]