Ингредиенты
Свинина на косточке — 700-800 г
Морковь — 1 шт. (115 г)
Лук репчатый — 1 шт. (90 г)
Перец болгарский — 1 шт. (270 г)
Томаты свежие — 3-4 шт.
Соус томатный — 3 ст.л.
Вода — 200 мл
Соль — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Для обжаривания:
Растительное масло — 4-6 ст.л.
Для подачи:
Свежая зелень — по вкусу
Сковорода диаметром 24 см
- Б: 4.9
- Ж: 9.2
- У: 3.2
Фото готового блюда
Светлана автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Все необходимые ингредиенты для приготовления рагу из свинины на косточке с овощами — перед вами на фото.
Болгарский перец очистим от семян и ополоснем. Лук, чеснок и морковь почистим, ополоснем. Помидоры помоем. Мясо на косточке также ополоснем и порубим по возможности более удобными кусочками для дальнейшего приготовления.
В сковороде разогреем 2-3 ст.л. растительного масла и выложим свинину на косточке. На максимальном огне обжарим мясо до золотистой корочки со всех сторон, снимем с огня.
Мякоть болгарского перца нарежем небольшими, произвольной формы кусочками.
Свежие помидоры выложим в миску, сделаем небольшие крестообразные надрезы на каждом томате, зальем кипятком на 20-30 секунд. Это необходимо сделать для того, чтобы потом снять кожицу без всяких проблем. Мякоть помидоров нарежем небольшими кубиками.
Морковь и лук нарежем маленькими кубиками.
В сковороду зальем растительное масло (3-4 ст.л.), измельченные болгарский перец, томаты, лук и морковь, добавим томатный соус, соль. Все эти овощи будем томить на небольшом огне до мягкости (пробуем), помешивая регулярно лопаткой.
Затем к готовым овощам выложим обжаренную свинину на косточке, зальем воду, сковороду прикроем крышкой и на маленьком огне продолжим все вместе тушить примерно 35 минут. За пять минут до окончания процесса приготовления выдавим в уже готовое рагу зубчики чеснока через чеснокодавилку и через 5 минут снимем сковороду с плиты.
Раскладываем ароматное рагу из свинины на косточке и овощей по тарелкам и подаем к столу с рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты ...
Рагу
Рубрика рецептов
Соте из судака
Овощное рагу с брокколи и кабачком
Тушеные кабачки с помидорами в мультиварке
Рагу из говяжьего сердцаРагу с мясом
Подборка рецептов
Свиное сердце с картошкой в горшочке в духовке
Рагу из кабачков с мясом
Рагу с кроликом и овощами
Рагу с тыквой, кабачками и курицейРагу из свинины
Подборка рецептов
Мясное рагу с фасолью
Рагу из баклажанов, картошки и свинины
Рагу овощное с мясом в мультиварке
Рагу с мясом и картошкой в казанеРагу из свинины на сковороде
Подборка рецептов
Рагу из свинины, молодого картофеля и кабачка
Рагу из репы с мясом
Овощное рагу со свининой
Фрикасе из свининыОвощное рагу со свининой
Подборка рецептов
Овощное рагу с куриной грудкой
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Буглама из говядины
Рагу из говяжьего сердцаТушеная свинина с овощами
Подборка рецептов
Свинина с овощами тушенная в сливках
Жаркое с мясом в горшочках
Тушеная свинина с овощами и приправой карри
Тушеное мясо с баклажанами и кабачкамиБлюда из свинины с овощами
Подборка рецептов
Голубцы в томатном соусе в мультиварке
Рис с мясом в духовке
Грудинка, запеченная с горчицей в духовке
Картошка с мясом в рукаве
Другие полезные подборки по теме
Блюда из свинины на ужин (196)Вторые блюда из свинины (642)Вторые блюда из свиного фарша (113)Грудинка свиная (88)Жареная свинина (95)Обед из свинины на каждый день (593)Рагу (152)Рагу овощное (83)Сало свиное (101)Свинина (1014)Свинина в духовке (141)Свинина с картошкой (137)Суп из свинины (127)Тушеная свинина (162)Фарш свиной (187)
Источник: iamcook.ru