Оладьи с яблочным припеком

Ингредиенты

Кефир — 250 мл

Мука — 220-230 г

Яблоко — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1.5 ст.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Сода — 0.5 ч.л.

Корица — 1/3 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 17 оладий.

  • Б: 4.76
  • Ж: 5.72
  • У: 30.41

Фото готового блюда

Оладьи с яблочным припеком Оладьи с яблочным припекомМарина Б. автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Для приготовления оладий с яблочным припёком нам понадобятся: мука, кефир, яйцо, сахар, соль, сода, растительное масло, щепотка корицы и среднее яблоко (или два маленьких). Если Вы не любите корицу, замените её на ванилин на кончике ножа.

Оладьи с яблочным припеком

Смешиваю яйцо, соль и 1 ст.л. сахара, перемешиваю до однородности массы. Можно использовать миксер или ручной венчик.

Оладьи с яблочным припеком

Кефир нагреваю до комнатной температуры или немного теплее. В тёплой среде реакция с содой будет проходить быстрее. Добавляю его в миску и перемешиваю.

Оладьи с яблочным припеком

Просеиваю муку, добавляя небольшими порциями, постоянно перемешивая. Так можно контролировать густоту теста — оно должно получиться как сметана, медленно стекать с ложки.

Оладьи с яблочным припеком

Просеиваю половину чайной ложки соды, хорошо перемешиваю и оставляю тесто на столе на 20 минут. Тесто немного увеличится в объёме и появятся пузырьки, больше его перемешивать нельзя, чтобы не испортить его воздушность.

Оладьи с яблочным припеком

Яблоко очищаю от кожуры, семян и темных пятен, нарезаю мелкими кубиками.

Оладьи с яблочным припеком

Добавляю к нему 1/3 ч.л. корицы и половину столовой ложки сахара. Количество сахара здесь зависит от сорта яблок и Вашего вкуса.

Оладьи с яблочным припеком

Выкладываю на разогретое растительное масло столовой ложкой (1 ложка — 1 оладушек). Сразу же сверху выкладываю немного измельчённого яблока, слегка придавливаю, чтобы они погрузились в тесто. Кусочки яблока должны лежать в один слой, не горкой. Жарю под крышкой на среднем огне 2-3 минуты до румяной корочки.

Оладьи с яблочным припеком

Переворачиваю и обжариваю вторую сторону.

Оладьи с яблочным припеком

Готовые оладьи с яблочным припеком перекладываю на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Оладьи с яблочным припеком

Оладьи с яблочным припеком

Подавать лучше горячими, но и в остывшем виде они тоже очень вкусные.

Оладьи с яблочным припеком

Оладьи с яблочным припеком

Полезные подборки и рецепты ...

Оладьи

Рубрика рецептов

Оладьи с яблочным припекомОладьи с помидорамиОладьи с яблочным припекомКабачковые оладьи с творогом и сыромОладьи с яблочным припекомОладьи на греческом йогуртеОладьи с яблочным припекомБлинчики из кабачков с яйцомОладьи с яблоками

Подборка рецептов

Оладьи с яблочным припекомОладьи на ряженке с яблокамиОладьи с яблочным припекомОладьи с яблоками и овсяной мукойОладьи с яблочным припекомПышные оладьи на сметане с яблоками (без яиц)Оладьи с яблочным припекомОладьи на молоке с яблокомОладьи с яблоками на кефире

Подборка рецептов

Оладьи с яблочным припекомПанкейки с голубикойОладьи с яблочным припекомОладьи с помидорами и сыромОладьи с яблочным припекомОладьи с зелёным луком и колбасойОладьи с яблочным припекомПышные оладьи на кефире и содеПышные оладьи с яблоками

Подборка рецептов

Оладьи с яблочным припекомТыквенные оладьи с яблокамиОладьи с яблочным припекомОладьи с фаршемОладьи с яблочным припекомПышные оладьи на кефире на скорую рукуОладьи с яблочным припекомОладьи с черникой (на кефире)Оладьи на кефире

Подборка рецептов

Оладьи с яблочным припекомОладьи с бананом на кефиреОладьи с яблочным припекомПышные оладьи на кефире и дрожжахОладьи с яблочным припекомБанановые панкейки на кефиреОладьи с яблочным припекомОладьи с беконом

Другие полезные подборки по теме

Блины, оладьи (741)Вегетарианские блюда с яблоком (432)Выпечка с яблоками (438)Выпечка с яблоком и корицей (182)Выпечка с яйцами и яблоками (318)Оладьи (647)Оладьи без кефира и молока (221)Оладьи на завтрак (411)Оладьи на кефире (133)Оладьи овощные (140)Пироги яблочные (246)Простые салаты с яблоком (142)Пышные оладьи (193)Яблоки на зиму (139)Яблоко (935)

Дополнения к рецепту

  • Чтобы избежать брызг масла, вытирайте конденсат с крышки салфеткой, так вода не попадет в раскаленное масло.
  • Кефир лучше брать не слишком свежий, лучше взять тот, которому 4–5 дней, тогда оладьи получатся более пышными.

Источник: iamcook.ru

Next Post

Вишнёвый чатни с имбирём, перцем чили и луком (на зиму)

Чатни — кисло-сладкие и при этом солоновато-острые соусы из овощей и фруктов, пробуждающие аппетит и задающие вкус основному блюду. Благодаря колонистам индийские чатни попали в европейскую кухню и здесь адаптировались к местным продуктам. Соус чатни из вишни с имбирём