Огурцы квашеные с водкой

Ингредиенты

Огурцы — 5 кг

Водка — 5 ст.л. в каждую банку

Соль — 3 ст.л. в каждую банку

Чеснок — 12 зубчиков

Листья хрена — 3 шт.

Черный перец горошком — 12 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

Зонтики укропа — 8 шт.

Фото готового блюда

Огурцы квашеные с водкой Огурцы квашеные с водкойannalina автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Процесс приготовления

Квашеные огурцы с водкой получаются очень вкусными и хрустящими, водки в огурцах не чувствуется. Она добавляется для того, чтобы огурцы оставались по дольше хрустящими. Самое главное преимущество этого рецепта — это простота его приготовления. Из 5 кг огурцов у вас получится 4 трехлитровых банки заготовок на зиму. Итак, давайте приступим.

Для приготовления огурцов, квашенных с водкой на зиму, нам понадобятся такие ингредиенты: огурцы, водка, вода не кипяченая, зонтики укропа, листья хрена, чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, соль.

Огурцы квашеные с водкой

Огурцы промыть под проточной водой.

Огурцы квашеные с водкой

Банки хорошенько промыть содой, стерилизовать не нужно. В трехлитровую банку положите: один лист хрена, два зонтика укропа, чеснок — три зубчика, черный перец горошком — 3 шт., один лавровый лист, соль — 3 ст.л.

Огурцы квашеные с водкой

Положите плотно огурцы в банку. Влейте 5 ст.л. водки и залейте водой из под крана.

Огурцы квашеные с водкой

Прокипятите зимние крышки и закройте банку. Подождите пока крышка не остынет, возьмите банку в руки и хорошенько встряхните пару раз, чтобы соль растворилась.

Огурцы квашеные с водкой

Желательно хранить квашенные с водкой огурцы в погребе. При комнатной температуре они тоже хранятся, но быстрее становятся кислыми. Также во время брожения крышку может немного вздуть, но с огурцами все будет в порядке.

Огурцы квашеные с водкой

Приятного аппетита!

Огурцы квашеные с водкой

Полезные подборки и рецепты ...

Квашеные огурцы на зиму

Коллекция рецептов

Огурцы квашеные с водкойОгурцы квашеные с водкойОгурцы квашеные с водкойКвашеные огурцы с горчицейОгурцы квашеные с водкойОгурцы бочковые на зиму в банкахОгурцы квашеные с водкойКвашеные огурцы холодным способомОгурцы на зиму без стерилизации

Коллекция рецептов

Огурцы квашеные с водкойОгурцы в яблочном соке на зимуОгурцы квашеные с водкойОгурцы квашеные с водкойОгурцы квашеные с водкойХрустящие маринованные огурцы на зимуОгурцы квашеные с водкойМаринованные огурцы с кабачкамиЗаготовки из огурцов

Коллекция рецептов

Огурцы квашеные с водкойОгурцы бочковые на зиму в банкахОгурцы квашеные с водкойОгурцы квашеные с водкойОгурцы квашеные с водкойСалат «Кубанский» на зимуОгурцы квашеные с водкойМаринованные огурцы с вишнями на зиму

Источник: iamcook.ru

Next Post

Горбуша, соленая под семгу

Ингредиенты Вода — 1 л Горбуша свежая — 500 г Масло подсолнечное без запаха — 50 мл Соль — 4-5 ст.л. Фото готового блюда natalka автор рецепта 4.89 Оценить рецепт Рейтинг 4.89 из 5 на основе 27 голосов Процесс приготовления Лососевые (или красная рыба) всегда была на российском столе — в каких-то регионах больше, в […]