Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахарный песок — 120 г
Морковь — 160 г
Масло растительное — 80 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — щепотка
Соль — щепотка
- Б: 5.09
- Ж: 13.95
- У: 41.75
Фото готового блюда
Оксана Ратта автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления морковного кекса.
К яйцам добавить сахар и соль.
Взбить в пену при помощи миксера или венчика.
Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь и ванилин, влить растительное масло.
Перемешать при помощи силиконовой лопатки.
Затем просеять муку, перемешанную с разрыхлителем, аккуратно вымесить.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Отправить будущий кекс с морковью в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50, проверять готовность зубочисткой.
Затем достать морковный кекс и, не вынимая из формы, остудить, накрыв полотенцем.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!
Полезные подборки и рецепты ...
Кексы морковные
Подборка рецептов
Морковно-яблочный кексМорковные куличиМорковные кексы с черносливомТыквенно-морковный кексМорковные кексы в духовке
Подборка рецептов
Овсяно-морковные маффиныМорковно-банановый кексМорковный кекс с апельсиномМорковный кекс без яиц в микроволновкеМорковные кексы с орехами
Подборка рецептов
Морковный кекс с грецкими орехамиМорковные кексы в силиконовых формочках в духовкеМорковные кексы с изюмомМорковно-творожный куличМорковные кексы с сухофруктами
Подборка рецептов
Морковно-яблочный кексМорковные куличиОвсяно-морковные маффиныКекс морковный постный
Другие полезные подборки по теме
Блюда из баклажанов и моркови (129)Блюда из болгарского перца и моркови (163)Блюда из кабачков и моркови (273)Вегетарианские блюда с морковью (375)Вторые блюда с морковью (194)Гречка с морковью (169)Кексы (725)Кексы в духовке (421)Морковь (874)Морковь на ужин (212)Салат из вареной моркови (192)Салат из свежей моркови (252)Салат из свеклы и моркови (127)Салат с морковью (518)Салат с яйцом и морковью (246)
Источник: iamcook.ru