Квашеные фаршированные баклажаны на зиму

Ингредиенты

Баклажаны – 2 кг

Морковь – 1 кг

Лук репчатый – 400 г

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 50 мл

Рассол:

Вода – 1 л

Соль – 2 ст.л.

Перец душистый, черный – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 2 листика

Фото готового блюда

Квашеные фаршированные баклажаны на зиму Квашеные фаршированные баклажаны на зимуDaniaadd автор рецепта 4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 26 голосов

Процесс приготовления

Основные ингредиенты для приготовления вкусных квашеных баклажанов, фаршированных овощами, на зиму.

Квашеные фаршированные баклажаны на зиму

У баклажанов отрезать плодоножку, помыть. В большой кастрюле вскипятить 3 литра воды, опустить в нее баклажаны и варить по 2 минуты с каждой стороны. Пробовать на мягкость острым ножом или вилкой. Не переваривать, чтобы не получилась каша.

Квашеные фаршированные баклажаны на зиму

Выложить отваренные баклажаны на поднос в один ряд, накрыть доской и установить гнет. Оставить на несколько часов. Остывшие и ставшие слегка плоскими баклажаны разрезать вдоль, не дорезая до конца.

Квашеные фаршированные баклажаны на зиму

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить и то, и другое на растительном масле до золотистого цвета лука.

Квашеные фаршированные баклажаны на зиму

Выложить все в миску.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к моркови. Перемешать, посолить по вкусу и добавить чайную ложку красного горького перца.

Квашеные фаршированные баклажаны на зиму

Для рассола разведите соль в воде, добавьте лавровый лист и перцы. Доведите рассол до кипения. Кипятить 2-3 минуты.

Квашеные фаршированные баклажаны на зиму

Полученным фаршем заполнить разрезы в баклажанах и закрутить нитками. Сложить начиненные баклажаны в кастрюлю и залить горячим рассолом. Придавить небольшим гнетом и оставить баклажаны укисать, т.е. в них вырабатывается кислота. Укисают баклажаны от двух до пяти дней – в зависимости от температуры в помещении. Если их вынести сразу на холод, то будут и укисать дольше, и храниться дольше. По принципу квашеных бочковых огурцов.

Квашеные фаршированные баклажаны на зиму

Квашеные фаршированные баклажаны на зиму готовы. Через неделю из уже можно попробовать.

Квашеные фаршированные баклажаны на зиму

У моей бабушки такие баклажаны держались до Нового года. Она держала их в холоде. Потом они просто съедались и никто из нас не знает, могут ли они стоять дольше.

Квашеные фаршированные баклажаны на зиму

Похожие рецепты закусок из баклажанов (на зиму и на скорую руку):

  • Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком
  • Квашеные баклажаны по-одесски
  • Фаршированные баклажаны по-гречески на зиму
  • Баклажаны соленые на зиму (фаршированные зеленью и чесноком)
  • Баклажаны соленые с морковью и чесноком (фаршированные)
  • Корейская закуска из баклажанов Gaji-namul
  • Маринованные баклажаны со сладким перцем и луком

Коллекции заготовок из баклажанов на зиму:

  • Баклажаны на зиму (ВСЁ! что есть на сайте)
  • Маринованные баклажаны на зиму
  • Острые баклажаны на зиму

Источник: iamcook.ru

Next Post

Квашеная капуста по-кубански

Ингредиенты Капуста белокочанная — 1 кг Морковь — 1 шт. Соль — 3 ст.л. Перец душистый — 4 шт. Лавровый лист — 2 шт. Сахар — 1 ст.л. Фото готового блюда Матильда автор рецепта 4.86 Оценить рецепт Рейтинг 4.86 из 5 на основе 14 голосов Процесс приготовления У каждой хозяйки есть свой рецепт борща и... квашеной […]