Голубцы по-корейски

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Приправа для моркови по корейски — 2 ч. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Зелень — укроп, петрушка

Для маринада:

Вода — 0,5 л.

Растительное масло — 0,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Уксус (9%) — 0,2 стакана

Соль — 1 ст. л.

Фото готового блюда

Голубцы по-корейски Голубцы по-корейскиtRufelka автор рецепта 4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов

Процесс приготовления

Сегодня приготовила отличные квашеные голубцы по-корейски, рецептом спешу поделиться с вами. Все знают, что голубцы готовят из мяса и разных добавок к нему, но положив внутрь капустных листьев морковь по корейски и залив маринадом, получим очень вкусную и легкую закуску «голубцы по корейски». Если готовить к празднику, блюдо нужно делать заранее, так как маринуются голубцы два дня.

Ингредиенты овощных голубцов по-корейски.

Голубцы по-корейски

Капустные листья отделить от кочана. Для этого всю головку капусты положить в кипящую воду и через несколько минут листья станут мягкие и легко отделятся. Твердую часть листа срезать ножом. Я взяла 6 листов капусты, мне на семью хватит.

Голубцы по-корейски

Морковь очистить, помыть и натереть на терке для моркови по корейски, или обычной терке.

Голубцы по-корейски

В миску сложить натертую морковь, добавить нарезанный чеснок, нарезанную зелень. Добавить приправу для корейской моркови и оставить минут на 30.

Голубцы по-корейски

Теперь нафаршируем капустные листья морковью.

Голубцы по-корейски

Процесс точно такой же как и у мясных голубцов: только морковь завернуть в лист.

Голубцы по-корейски

Так завернуть все листья, начинки не жалеть.

Голубцы по-корейски

Приготовить маринад: воду смешать с сахаром, солью и маслом, довести до кипения. Когда маринад закипит аккуратно добавить уксус. На дно посуды, в которой будут мариноваться голубцы положить лавровый лист. Сложить голубцы в миску и залить маринадом.

Голубцы по-корейски

Накрыть голубцы плоской крышкой и сверху придавить гнетом. Оставить 12 часов при комнатной температуре, после на 24 часа в холодильнике. Спустя 36 часов голубцы готовы.

Голубцы по-корейски

Приятного аппетита!

Голубцы по-корейски

Смотрите также

  • Морковь по-корейски
  • Кабачки по-корейски
  • Баклажаны по-корейски

Источник: iamcook.ru

Next Post

Баклажаны по-гречески на зиму

Ингредиенты Баклажаны — 1,5 кг Морковь — 500 г Перец болгарский — 200 г Чеснок — 4 зубка Подсолнечное масло — 3 ст.л. Петрушка — 40 г Перец чили — 1 шт. Сок лимона — 1 ст.л. Фото готового блюда ElenaV автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 17 голосов Процесс приготовления Итак, подготовим […]