Салат с черешней, мягким сыром и руколой

Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой и хорошим настроением. Рецепт летнего салата с черешней и сыром наверняка приглянется любителям полезного питания, особенно – прекрасным представительницам. Такой яркий, насыщенный и внешне, и по вкусу салат вполне может заменить летний ужин. А если его сделать чуть более сытным, добавив, к примеру,  грецкие орехи, миндаль или семена чиа, то и обед. Не будет лишней в салате и дополнительная зелень: свежий базилик, зеленый салат, романо. Для вегетарианцев рецепт можно адаптировать, заменив мягкий сыр на соевый, подойдет в том числе шелковый тофу.

Салат с черешней, мягким сыром и руколой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г черешни
  • 50 г салата корн
  • 50 г руколы
  • 100 г мягкого сыра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • соль
  • перец черный свежемолотый

Салат с черешней, мягким сыром и руколой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Чтобы приготовить салат с черешней, сыром и рукколой, удалите косточки из черешни. Раскрошите сыр. В большой салатник сложите салат корн, руколу, черешню и сыр.

Шаг 2 Соедините оливковое масло с винным уксусом и горчицей и взбейте до однородности, посолите и поперчите. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Сразу подавайте на стол.

Салат с черешней, мягким сыром и руколой

Полезный совет

Салат с черешней и сыром можно сделать мясным, добавив к нему птицу. В этом случае прекрасно подойдет вареная или запеченная идейка или курица.

Хозяйке на заметку

Черешня обычно крупная. Для приготовления салата старайтесь выбирать именно такую, но не очень переспевшую. Из больших ягод проще вынимать косточки и смотрятся они красиво.

Кстати

На 100 г: белки 4,04 г (5,05% суточной нормы) 

• жиры 15,71 г (17,46%) 

• углеводы 6,25 г (3,72%) 

• ккал 180,61 (10,03%)

• натрий 220,43 мг (15,20%) 

• общий сахар 5,57 г (11,14%)

• НЖК 4,73 г (23,65%) 

• пищевые волокна 0,70 г (2,33%)

Источник: gastronom.ru

Next Post

Маринованная капуста по Дюкану

Ингредиенты Капуста белокочанная — 500 г Свекла — 100 г Морковь — 100 г Перец чили — 1/3 шт. Уксус 9% — 60 мл Растительное масло — 30 мл Соль — 15 г Вода — 250 мл Сахарозаменитель ФитПарад №1 или №7 — 3-5 г Фото готового блюда tRufelka автор рецепта 4.86 Оценить рецепт Рейтинг 4.86 из 5 на […]