Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой и хорошим настроением. Рецепт летнего салата с черешней и сыром наверняка приглянется любителям полезного питания, особенно – прекрасным представительницам. Такой яркий, насыщенный и внешне, и по вкусу салат вполне может заменить летний ужин. А если его сделать чуть более сытным, добавив, к примеру, грецкие орехи, миндаль или семена чиа, то и обед. Не будет лишней в салате и дополнительная зелень: свежий базилик, зеленый салат, романо. Для вегетарианцев рецепт можно адаптировать, заменив мягкий сыр на соевый, подойдет в том числе шелковый тофу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г черешни
- 50 г салата корн
- 50 г руколы
- 100 г мягкого сыра
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. винного уксуса
- соль
- перец черный свежемолотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Чтобы приготовить салат с черешней, сыром и рукколой, удалите косточки из черешни. Раскрошите сыр. В большой салатник сложите салат корн, руколу, черешню и сыр.
Шаг 2 Соедините оливковое масло с винным уксусом и горчицей и взбейте до однородности, посолите и поперчите. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Сразу подавайте на стол.
Полезный совет
Салат с черешней и сыром можно сделать мясным, добавив к нему птицу. В этом случае прекрасно подойдет вареная или запеченная идейка или курица.
Хозяйке на заметку
Черешня обычно крупная. Для приготовления салата старайтесь выбирать именно такую, но не очень переспевшую. Из больших ягод проще вынимать косточки и смотрятся они красиво.
Кстати
На 100 г: белки 4,04 г (5,05% суточной нормы)
• жиры 15,71 г (17,46%)
• углеводы 6,25 г (3,72%)
• ккал 180,61 (10,03%)
• натрий 220,43 мг (15,20%)
• общий сахар 5,57 г (11,14%)
• НЖК 4,73 г (23,65%)
• пищевые волокна 0,70 г (2,33%)
Источник: gastronom.ru