Трубочки из лаваша с творогом, сыром и вишней (на сковороде)

Трубочки из лаваша с творогом, сыром и вишней (на сковороде)

-->

Аппетитная, при этом простая и быстрая выпечка на сковороде – лаваш с вишней, творогом и сыром. Трубочки получаются с хрустящей румяной корочкой и сочной ароматной начинкой, сочетание в которой творога, твёрдого сыра и вишни очень интересное. Твёрдый сыр подчёркивает и обогащает сладкий с кислинкой вкус, делает его ещё изысканней. Готовятся трубочки несложно, поэтому отлично подойдут для завтрака, который станет настоящим праздником.

Продукты (на 4 порции)

Лаваш тонкий — 170 г (2 шт.)

Творог — 220 г

Вишня (замороженная без косточек) — 120 г

Сыр твёрдый — 60 г

Сахар — 50 г

Масло растительное (для обжаривания) — 20 мл

Сахарная пудра (по желанию; для подачи) — 2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептТрубочки из лаваша с творогом, сыром и вишней (на сковороде)

Трубочки из лаваша с творогом, сыром и вишней (на сковороде)

Подготавливаем необходимые продукты. Вишню я предварительно не размораживала, чтобы при обжаривании рулетиков не вытекал сок. Если вишня размороженная, нужно ягоды поместить в сито (над мисочкой), оставить на 30-40 минут, чтобы стёк лишний сок, а затем использовать.

Трубочки из лаваша с творогом, сыром и вишней (на сковороде)

Лаваш разрезаем на большие прямоугольники. Каждый лаваш я разрезала на 2 части, в итоге получила 4 прямоугольника (каждый – 15×28 см).

Трубочки из лаваша с творогом, сыром и вишней (на сковороде)

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Трубочки из лаваша с творогом, сыром и вишней (на сковороде)

На один длинный край лаваша, отступив от него и прилежащих коротких краёв примерно по 4-5 см, выкладываем ¼ часть творога. Творог слегка придавливаем, чтобы не было горки.

Трубочки из лаваша с творогом, сыром и вишней (на сковороде)

На творог равномерно насыпаем около 1,5 ч. ложки сахара.

Трубочки из лаваша с творогом, сыром и вишней (на сковороде)

Поверх сахара выкладываем несколько замороженных вишен (примерно 6 штук).

Трубочки из лаваша с творогом, сыром и вишней (на сковороде)

Затем посыпаем вишни и зазоры между ними ¼ частью тёртого сыра.

Трубочки из лаваша с творогом, сыром и вишней (на сковороде)

Начинаем заворачивать лаваш в трубочку: сперва подворачиваем на начинку два коротких края лаваша.

Трубочки из лаваша с творогом, сыром и вишней (на сковороде)

А затем, придерживая короткие края, сворачиваем по длинной стороне весь лаваш с начинкой в трубочку.

Трубочки из лаваша с творогом, сыром и вишней (на сковороде)

Готовую трубочку кладём швом вниз (чтобы не развернулась).

Трубочки из лаваша с творогом, сыром и вишней (на сковороде)

Так формируем все 4 трубочки.

Трубочки из лаваша с творогом, сыром и вишней (на сковороде)

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем трубочки швом вниз.

Трубочки из лаваша с творогом, сыром и вишней (на сковороде)

На среднем огне обжариваем трубочки со всех сторон, с каждой стороны примерно по 1 минуте, до подрумянивания.

Трубочки из лаваша с творогом, сыром и вишней (на сковороде)

Трубочки из лаваша с творогом, сыром и вишней готовы. Даём им немного остыть. Затем нарезаем трубочки средними кусочками и подаём (при желании перед подачей можно посыпать сахарной пудрой).

Трубочки из лаваша с творогом, сыром и вишней (на сковороде)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Маринованная вишня

Маринованная вишня будет прекрасным дополнением к мясным блюдам. Продукты Вишня — 1 кг Уксус 9% — 100 мл Вода — 150 мл Сахар — 60 г Корица — 1 ч.л. или 1 палочка Гвоздика — 3 шт. Пошаговый фото рецептМаринованная вишня Как приготовить маринованную