Томатный суп с вермишелью и мясным фаршем

Томатный суп с вермишелью и мясным фаршем

-->

Аппетитный и питательный суп, который готовится очень быстро, всего за 25 минут. У супа яркий насыщенный томатный вкус, а оригинальную свежую нотку добавляет сушёная мята. Томатный суп с вермишелью и фаршем готовится без картофеля, овощная основа – болгарский перец, помидор и лук.

Продукты (на 6 порций)

Фарш (у меня куриный) — 300 г

Вермишель — 100 г

Перец болгарский (у меня замороженный) — 120 г

Помидоры — 200 г

Томатная паста — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл)

Мята сушёная — 1 ч. ложка

Петрушка свежая — 10 г

Соль — по вкусу

Вода (горячая) — 1,7 л

Пошаговый фото рецептТоматный суп с вермишелью и мясным фаршем

Томатный суп с вермишелью и мясным фаршем

Подготавливаем необходимые продукты.
Болгарский перец я использую нарезанный и замороженный.

Томатный суп с вермишелью и мясным фаршем

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок мелко рубим ножом.

Томатный суп с вермишелью и мясным фаршем

Помидор опускаем в кипяток на 1-2 минуты. Затем погружаем в холодную воду на 20-30 секунд. После этого с помидора снимаем кожицу и нарезаем мякоть маленькими кубиками.

Томатный суп с вермишелью и мясным фаршем

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до мягкости.

Томатный суп с вермишелью и мясным фаршем

После этого добавляем чеснок и обжариваем 1 минуту.

Томатный суп с вермишелью и мясным фаршем

Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю.

Томатный суп с вермишелью и мясным фаршем

Обжариваем ещё 2 минуты.

Томатный суп с вермишелью и мясным фаршем

Затем добавляем фарш.

Томатный суп с вермишелью и мясным фаршем

Обжариваем, разбивая комочки, 4-5 минут.

Томатный суп с вермишелью и мясным фаршем

Затем добавляем томатную пасту.

Томатный суп с вермишелью и мясным фаршем

И обжариваем ещё 1 минуту.

Томатный суп с вермишелью и мясным фаршем

После этого добавляем помидоры.

Томатный суп с вермишелью и мясным фаршем

Обжариваем 3-5 минут.

Томатный суп с вермишелью и мясным фаршем

Затем заливаем содержимое кастрюли горячей водой (1,7 л) и доводим до кипения.

Томатный суп с вермишелью и мясным фаршем

Как только суп закипит, добавляем вермишель. Варим суп на маленьком огне около 3-5 минут. За пару минут до конца приготовления суп солим по вкусу.

Томатный суп с вермишелью и мясным фаршем

В самом конце приготовления добавляем сушёную мяту и выключаем огонь.

Томатный суп с вермишелью и мясным фаршем

Томатный суп с вермишелью и фаршем готов.

Томатный суп с вермишелью и мясным фаршем

Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельчённую петрушку.

Томатный суп с вермишелью и мясным фаршем

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Консервированные кабачки с вишней (на зиму)

Кабачки нейтральны по вкусу и очень хорошо сочетаются с различными ягодами и фруктами, впитывая их вкусовые оттенки. Предлагаю приготовить вкусную и ароматную заготовку — консервированные кабачки с вишней. Кабачки приобретают вишневый вкус и аромат, становятся