Томатный суп с курицей, фасолью и овощами

Томатный суп с курицей, фасолью и овощами

-->

Суп с курицей, консервированной фасолью, помидорами в собственном соку и свежим сладким перцем – густое и насыщенное первое блюдо, которое очень быстро готовится. Все ингредиенты супа по очереди добавляются в кастрюлю, обжариваются несколько минут, а затем всё заливается водой, и суп доводится до готовности минут десять.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе — 300-350 г

Фасоль консервированная — 200 г

Помидоры в собственном соку — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый – 2-4 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — 1 щепотка

Перец красный молотый — 1 щепотка

Паприка молотая — 1 щепотка

Лавровый лист — 2-3 шт.

Пошаговый фото рецептТоматный суп с курицей, фасолью и овощами

Томатный суп с курицей, фасолью и овощами

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе готовки нам понадобится кипяток.

Томатный суп с курицей, фасолью и овощами

Куриное филе промываем и нарезаем небольшими произвольными кусочками.

Томатный суп с курицей, фасолью и овощами

В казанке или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем куриное филе на большом огне, примерно 5-7 минут.

Томатный суп с курицей, фасолью и овощами

Очищаем овощи.

Томатный суп с курицей, фасолью и овощами

Репчатый лук нарезаем кубиками.

Томатный суп с курицей, фасолью и овощами

Морковь нарезаем маленькими кубиками.

Томатный суп с курицей, фасолью и овощами

Добавляем в кастрюлю к куриному мясу лук с морковью и обжариваем еще 2-3 минуты.

Томатный суп с курицей, фасолью и овощами

Нарезаем чеснок.

Томатный суп с курицей, фасолью и овощами

Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.

Томатный суп с курицей, фасолью и овощами

Кладем перец и чеснок в кастрюлю и готовим еще 2 минуты.

Томатный суп с курицей, фасолью и овощами

С помидоров снимаем кожицу (если вы используете с кожицей), кладем в блендер и измельчаем.

Томатный суп с курицей, фасолью и овощами

Добавляем измельченные помидоры и все специи (кроме соли) в кастрюлю. Готовим 2 минуты.

Томатный суп с курицей, фасолью и овощами

Измельчаем зеленый лук.

Томатный суп с курицей, фасолью и овощами

Добавляем в кастрюлю фасоль и измельченный зеленый лук. Перемешиваем.

Томатный суп с курицей, фасолью и овощами

Вливаем кипяток, регулируя нужную густоту супа. Кладем соль и лавровый лист. Перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой еще 10-12 минут.

Томатный суп с курицей, фасолью и овощами

Томатный суп с курицей, фасолью и овощами готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Бограч - венгерский суп

Бограч (богораш, бограч-гуляш и т.п.) — это традиционное блюдо мадьярских скотоводов. По правилам венгерский суп бограч готовится на открытом огне в большом котле, отсюда и название блюда: bogrács по-венгерски — котел. Отличительная особенность бограча — это обилие паприки.