Суп «Затируха» с курицей

Суп "Затируха" с курицей

-->

Простой рецепт очень вкусного и сытного супа на курином бульоне — с яично-мучной затиркой. Затируха — старинный крестьянский суп, но я впервые готовила такое необычное блюдо, и скажу честно — суп мне очень понравился.

Продукты

Курица (спинка) — 150 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 6 ст. ложек

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 0,5 ст. ложки

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки

Масло растительное — для жарки

Лук зелёный (по желанию) — для подачи

Пошаговый фото рецептСуп «Затируха» с курицей

Суп "Затируха" с курицей

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Варить бульон для данного супа можно из курицы, свинины, говядины или вообще не добавлять мясо.
Картофель, морковь и лук очистите и вымойте.

Суп "Затируха" с курицей

Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда бульон закипит, обязательно соберите ложкой пену.

Суп "Затируха" с курицей

В миску вбейте одно яйцо.

Суп "Затируха" с курицей

Яйцо немного взбейте венчиком.

Суп "Затируха" с курицей

Теперь руки окуните в яйцо.

Суп "Затируха" с курицей

Затем в муку.

Суп "Затируха" с курицей

Потрите ладошки над тарелкой друг о друга. Таким образом проделайте несколько раз, чтобы использовать всю муку.

Суп "Затируха" с курицей

Лук нарежьте маленькими кубиками.
Морковь натрите на мелкой терке.

Суп "Затируха" с курицей

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 3 минут.

Суп "Затируха" с курицей

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Суп "Затируха" с курицей

Достаньте мясо из бульона. Выложите в бульон нарезанный картофель.

Суп "Затируха" с курицей

Добавьте лавровый лист.

Суп "Затируха" с курицей

Мясо отделите от костей. Нарежьте мясо и выложите назад в бульон. Отправьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп с картофелем и курицей в течение 20 минут.

Суп "Затируха" с курицей

Теперь выложите в суп зажарку.

Суп "Затируха" с курицей

Затирку просейте через сито.

Суп "Затируха" с курицей

Выложите затирку в суп.

Суп "Затируха" с курицей

Второе яйцо взбейте венчиком и влейте в суп. Варите суп с затиркой еще 10 минут. В готовый суп добавьте молотый перец.

Суп "Затируха" с курицей

Зеленый лук мелко нарежьте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте.

Суп "Затируха" с курицей

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

"Жареный" суп со сметаной

--> Почти все ингредиенты предварительно обжариваются, что обеспечивает простому овощному супу без мяса насыщенность и аромат. Сметанная заправка придаёт супу нежную текстуру и сливочный вкус. Продукты (на 5 порций) Картофель — 450 г Лук репчатый — 130 г