-->
Яркое первое блюдо с очень насыщенным вкусом и томатной кислинкой – суп на томатном соке с капустой, свёклой и фрикадельками. Суп готовится на томатном соке, с овощами, которые обычно входят в состав борща, но с приятным бонусом в виде аппетитных мясных фрикаделек. Вкусно и совсем несложно.
Продукты (на 6 порций)
Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 250 г
Сок томатный — 1 л
Картофель — 300 г
Капуста белокочанная — 260 г
Свёкла — 170 г
Лук репчатый — 80 г
Яйцо (категории С2) — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 15 г
Вода — 600 мл
Пошаговый фото рецептСуп на томатном соке со свёклой, капустой и фрикадельками
Подготавливаем необходимые продукты.
Репчатый лук и свёклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-5 минут, до прозрачности.
Добавляем к луку свёклу.
Обжариваем лук со свёклой примерно 7 минут.
Томатный сок наливаем в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Капусту шинкуем небольшими кусочками.
В закипевшую смесь сока и воды выкладываем капусту.
Добавляем картофель.
И добавляем обжаренный лук со свёклой. Варим суп на маленьком огне 20-30 минут, до готовности всех компонентов. В томатном соке картофель и капуста готовятся немного дольше, чем обычно.
Для фрикаделек в фарш добавляем небольшое яйцо и соль.
Фарш перемешиваем до однородности.
Из фарша формируем небольшие фрикадельки.
Суп солим и перчим.
И опускаем фрикадельки.
Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим суп ещё 7 минут.
Суп томатный с фрикадельками готов.
Разливаем суп по порциям, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com