Суп харчо из свинины

Суп харчо из свинины

-->

Суп харчо имеет достаточное количество вариаций не только в постсоветском пространстве, но даже и в разных регионах Грузии. Это мой домашний рецепт — харчо со свининой.

Продукты (на 6 порций)

Свинина — 600 г

Картофель (по желанию) — 2-3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Рис — 100 г

Чеснок — 1 головка

Помидоры — 3-4 шт.

или томатная паста — 2 ч. ложки

Растительное масло — 30 г

Приправа хмели-сунели — по вкусу

Красный перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Вода — 2,5 л

Пошаговый фото рецептСуп харчо из свинины

Суп харчо из свинины

Продукты для супа харчо из свинины перед вами.

Суп харчо из свинины

Как приготовить суп харчо из свинины:

Мясо помыть, нарезать кубиками примерно 3×3 см. Залить мясо холодной водой, дать закипеть. По мере закипания снимать мясной шум. Накрыть крышкой, варить на самом маленьком огне 40 минут.

Суп харчо из свинины

Очистить и помыть репчатый лук. Нарезать кубиками.

Суп харчо из свинины

Очистить, помыть и нарезать кубиками картофель (по желанию, в классический рецепт картофель не входит).

Суп харчо из свинины

Рис хорошо промыть.

Суп харчо из свинины

Когда мясо сварилось, добавить рис, лук и картофель (по желанию). Варить 15-20 минут.

Суп харчо из свинины

Вскипятить чайник. Залить кипятком помидоры на 1 минуту. Затем слить и залить холодной водой на 5 минут. Снять шкурку. Помидоры мелко порубить ножом или натереть на терке.

Суп харчо из свинины

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В масло выложить помидоры. Тушить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

Суп харчо из свинины

Выложить помидоры в суп. Посолить и поперчить. Добавить специи. Варить 5 минут.

Суп харчо из свинины

Помыть и мелко нарезать зелень. Очистить и мелко нарезать чеснок.

Суп харчо из свинины

Добавить в суп чеснок и зелень. Накрыть суп харчо из свинины крышкой, снять с огня. Дать настояться 15-20 минут.

Суп харчо из свинины

Суп харчо из свинины готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Куриный суп с булгуром

Ароматный куриный суп с булгуром, который запросто можно приготовить к домашнему обеду, даже когда нет времени внимательно следить за процессом. За счёт куриного бульона и обжаренных овощей суп получается достаточно насыщенным, а булгур делает его более сытным.