Пирог с абрикосовым вареньем

Пирог с абрикосовым вареньем

Тесто обыкновенное, дрожжевое. А вот начинка в этом пироге играет не последнюю роль. Сочные абрикосы, орехи, изюм… Вместо абрикосового варенья можно взять курагу или приготовить с другими ягодами, тоже будет очень вкусно.

Продукты

Для теста:

Молоко — 200мл

Мука — 400г

Дрожжи живые (обыкновенные) — 25г

сахар — 50г

Сливочное масло или маргарин — 100г

Соль — 1 щепотка соли

Для начинки:

Абрикосовое варенье — 0,5л

Изюм — 100г

грецкие орехи очищенные — 100г

Ваниль — 1 пакетик ванили или ванильного сахара

Панировочные сухари — 4 ст. ложки панировочных сухарей

Для украшения:

Сироп с варенья

Сахар — 2 чайных ложки крупного сахарного песка

Пошаговый фото рецептПирог с абрикосовым вареньем

Пирог с абрикосовым вареньем

Подогреем молоко. Муку просеем в миску и сделаем посередине углубление. Искрошим туда дрожжи, посыплем их половиной сахара и зальем 100мл молока. Сверху притрусим мукой, накроем полотенцем, и на 15-20 минут поставим в теплое место.
Растопим масло и добавим к опаре. Туда же добавим оставшееся теплое молоко, сахар, соль. Замесим тесто и накроем его полотенцем. Опять поставим миску с тестом в теплое место, чтобы его объем увеличился вдвое. На это уйдет 1 час или немного больше.

Пирог с абрикосовым вареньем

Для начинки отцедим ягоды от сиропа. Изюм замочим в теплой воде. Варенье у меня сварено половинками абрикос, поэтому порежу половинки еще пополам. Орехи измельчаем скалкой. Смешиваем абрикосы, изюм, ваниль и панировочные сухари.

Пирог с абрикосовым вареньем

Теперь тесто нужно обмять и раскатать в пласт 30 х 40 см. Выкладываем на тесто начинку и сворачиваем все рулетом.

Пирог с абрикосовым вареньем

Разрезаем рулет на 9 частей и выкладываем их в смазанную маслом форму срезами вниз. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Пирог с абрикосовым вареньем

Готовый пирог горячим с помощью кисточки смазываем сиропом и посыпаем сахаром.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

"Фанта" на зиму

«Фанта» на зиму готовится из абрикосов и апельсинов, получается очень вкусной. А времени для приготовления компота из абрикосов понадобится совсем немного. Продукты Абрикосы Апельсины — 2 кружочка на 3-литровую банку